Друзья, начинаем серию постов об эмоционально-образной терапии, как об одном из инструментов работы с подсознанием.

В чем суть?
Главная идея метода регрессивной терапии состоит в том, что любое эмоциональное состояние может быть выражено через образ - зрительный, звуковой или кинестетический. Глубоко эмоционально прожитые и заложенные в подсознание гнев, обиды, страхи вызывают заболевания, фобии, и многие другие проблемы - всё изначально возникает в голове.
Дальнейшая внутренняя работа с этими образами позволяет трансформировать негативное эмоциональное состояние в нейтральное или позитивное. Языком нашего подсознания являются возникающие образы, картинки, реже бывает ощущение эмоций. Через эти состояния мы получаем доступ к бессознательному.
Например, злость мы можем представлять как смерч или вулкан, обиду - как камень или тяжелый блок, зависимость - как цепь или веревка, боль - как сгусток или острый осколок...Например, моя клиентка при заболевании - кисты груди, увидела кровавый сгусток в области матки, с которым мы и работали.
У каждого своя визуализация эмоции, своя картинка. Мы можем анализировать эти картинки, образы и на внутреннем экране человека и производить их изменение - трансформацию. Если, например работаем с обидой, и представляем её как камень - его можно раздробить, выбросить или поменять на что-то другое, позитивное. Наше подсознание одинаково воспринимает опыт реальный и опыт воображаемый. Опыт, который прописывается в подсознании новой положительной программой.
Техника работает в обход ума, сознания, на уровне бессознательного и поэтому работает быстро и эффективно. В следующем посте расскажем о причинах трудностей с визуализацией и практиками преодоления.

Друзья, начинаем серию постов об эмоционально-образной терапии, как об одном из инструментов работы с подсознанием. - 928173531406

Комментарии

Комментариев нет.