Большой комфортный внедорожник с умным приводом за 600 тысяч рублей
В России внедорожник – это не просто прихоть или игрушка для пикника. Во многих регионах страны дороги находятся в плачевном состоянии и особенно это актуально для районных центров, деревень и поселков. Бывает так, что нормальная дорога как таковая отсутствует, а вместо нее проходит проселочная дорога или просто наезженная колея, причем глубокая. И вот в межсезонье и зимой такой путь становится крайне сложным, превращаясь в направление – из-за вязкой и глубокой грязи, большого количества снега. В таких случаях можно констатировать бездорожье и вряд ли с ним способен справиться типичный новомодный кроссовер – с автоматически подключаемым полным приводом и отсутствием понижающей передачи.
Надо сказать, что даже обычная зима порой превращает даже вполне нормальные дороги в непролазные и тут тоже без полноценного внедорожника не обойдешься. Наверное, именно поэтому в России Нивы и УАЗы еще долго будут пользоваться высоким спросом. Всем такие машины хороши, однако их общий уровень надежности невысок и многие об этом знают. Поэтому, если у вас на руках 500-600 тысяч рублей и хотелось бы взять машинку не только более надежную, но и комфортабельную, то советуем присмотреться к варианту, который мы приготовили.
Как вы уже поняли из заголовка, мы имеем дело с достаточно габаритным покорителем бездорожья. В длину он растянулся почти на пять метров, при этом показатель колесной базы составляет 2780 миллиметров. Поэтому авто не только солидно выглядит, а еще и вместительное. Объем багажного отделения составляет 663 литра, а если убрать задние кресла, то можно добиться и 1700 литров. Впечатляет, не правда ли? Для дачника или деревенского жителя отличный вариант. Система полного привода получила название SuperSelect . Ее суть в том, что электроника способна между колесами распределять крутящий момент двигателя. Таким образом удается добиться не только достаточно безопасной управляемости на скользком покрытии, но и проходимости на разного рода покрытии, в том числе, вязком.
Что касается силовой гаммы, то вы можете выбрать один из двигателей. Первый – это турбодизель 3.2 литра, который выдает 175 лошадиных сил. Сочетаться может и с механической, и с автоматической коробками передач. Второй силовой агрегат при рабочем объеме в 3.5 литра способен генерировать 202 л.с. Тут также, можно предпочесть или АКПП, или МКПП. Ну а, теперь и сам герой выпуска. Это – Mitsubishi Pajero третьей генерации. За 600 тысяч рублей можно позволить себе лишь дорестайлинговый вариант модели. Но пусть вас это не останавливает, потому что Паджеро, даже 20-летний имеет очень достойное оснащение. Например, очень редко вы можете встретить такой Митсубиси с тканевой обивкой салона, в основном идет кожа. Также на многих экземплярах модели можно видеть электрические регулировки водительского кресла, большой люк в крыше, систему климат-контроля, четыре электрических стеклоподъемника с функцией Auto, датчики парковки, круиз-контроль, заводской рефлекторный ксенон со штатным омывателем оптики, датчик дождя и так далее. Согласитесь, что комплектации у «японца» более чем богатые и в повседневной жизни особо дискомфорта чувствовать не придется, особенно если пересесть с отечественных внедорожников. Впрочем, мы же имеем дело с б/у внедорожником. Следовательно, имеет смысл оценить его надежность – этим займемся ниже.
Оценим надежность и внешний вид
Кузов Мистубиси Паджеро имеет классические пропорции и, если честно, то такой силуэт не поддается устареванию. Об этом свидетельствует и тот факт, что четвертая генерация модели сохранила общие кузовные пропорции, а значит они все еще актуальны. Впрочем, конечно же, возраст выдают передние фары с рефлектором, задние фонари и бамперы. Но общий вид у «поджарого» неплох. Коррозия вполне может встречаться на кузове. Стоит отнестись к ее выявлению внимательно и грамотно. Достаточно распространена коррозия в районе колесных арок, порогов, а также подкапотного пространства и нижних кромок боковых дверей. Также, стоит присмотреться к проему багажной двери – здесь тоже могут встречаться «рыжики». После коррозии распространена такая проблема, как провисание пятой двери. Это происходит вследствие износа петель и износа резиновых уплотнителей. Таким образом, кузов требует к себе внимания. В принципе, многие владельцы Митсубиси Паджеро 3 – это вполне грамотные автомобилисты, поэтому на продажных экземплярах может присутствовать антикоррозионная защита, которая даст надежду на замедление возрастных процессов, связанных с окислением металла.
Если заглянуть в салон, то конечно же, сложно не отметить почти полностью стрелочную панель приборов, организацию блока управления климат-системой, которые сейчас воспринимаются архаичными по части дизайна. С другой сторона, приборная комбинация дает наглядную информацию относительно работы системы полного привода, индикации незакрытых дверей. Впрочем, небольшому жидкокристаллическому монитору с одометром и показаниями место все же нашлось в нише спидометра, что придает приборной панели хоть какой-то современности. Крупный руль, тем не менее, имеет пухлый обод и поэтому его хват получился надежным, удобным. В версиях с АКПП, рычаг раздаточной коробки (понижающая передача) ходит по прямому пазу – таким образом, оба рычага прекрасно гармонируют между собой и смотрятся симпатично. Если не считать плоских подголовников, то передние кресла удобные. У них оптимальная длина сидений, присутствует минимальная боковая поддержка, а диапазоны настроек радуют многогранностью, именно поэтому крупные люди разместятся на них без особых проблем. Если перебраться на диван второго ряда, то можно похвалить его ширину – трое без проблем размещаются. Для ног места достаточно при росте до 190 сантиметров.
Когда вы находитесь за рулем Mitsubishi Pajero III, то должны понимать, что эта машина не создана для динамичного передвижения в пространстве. Ускорение – неторопливое, при этом двигатели выдают неплохую тягу на низких и средних оборотах, что пригодится при буксировке тяжелого прицепа и при покорении бездорожья. Теперь обсудим и надежность. Начнем с турбодизеля 3.2 литра – 4M 41. Этот мотор стал впервые применяться именно на третьем поколении Паджеро и относительно неплохо зарекомендовал себя по ходу эксплуатации. Но типичные для мотора на тяжелом топливе проблемы в полном объеме присутствуют и здесь. Регулярно забивается грязью клапан системы EGR , а еще могут страдать от плохой солярки форсунки. Но радует то, что эти самые форсунки не просят замены при пробегах менее 100 тысяч километров. Если же говорить о проблемах, которые присущи именно этому движку, то основные, но не частые – это ненадежный шкив коленчатого вала, а также капризный ТНВД и склонная к растяжению цепь привода ГРМ.
А сейчас перейдем к бензиновому 3.5 литра, у которого маркировка 6G 74. В принципе, без капитального ремонта пробег в 500 тысяч километров выглядит вполне реальным. С другой стороны к слабым сторонам относятся клапан холостого хода, система фильтрации ТНВД, часто стучащие гидрокомпенсаторы, недолговечные свечи зажигания. В исключительных случаях из-за некачественного масла может провернуть шатунные вкладыши. Моторы требовательны к качеству топлива. С другой стороны, если учесть, что большая часть Паджеро переведена на ГБО, то проблемы с топливной системой и аппаратурой можно отметать. Механические трансмиссии просты и надежны – многое прощают при эксплуатации. Но сцепление, при частой езде по бездорожью, нужно будет менять раз в 80-100 тысяч километров. Каких-то особых проблем и «автоматы» доставлять не склонны, но при условии того, что они не видят частых перегревов, а также своевременно обслуживаются. Впрочем, со временем датчики и проводка все равно выходят из строя, но на общую неплохую картину это не влияет. В итоге, можно сказать, что Mitsubishi Pajero третьего поколения – это один из лучших внедорожников, который сейчас можно купить за 600 000 рублей. Конечно, кузов может потребовать дополнительного обследования, равно как и мотор. Однако, если с ними все в относительном порядке, то не сомневайтесь, машинка еще поездит и, при бережном обращении, проходит достаточно долго. Единственно, что нужно помнить, так это не стоит покупать это авто на последние деньги. И помнить о низкой ликвидности возрастных автомобилей. Это большой плюс при покупке (цена минимальна), однако продать за его реальную стоимость быстро будет довольно не просто. Однако несмотря на это, данный внедорожник отличный вариант замены УАЗа или Нивы на более комфортный, надежный и вместительный вариант.
Автоман
Большой комфортный внедорожник с умным приводом за 600 тысяч рублей
В России внедорожник – это не просто прихоть или игрушка для пикника. Во многих регионах страны дороги находятся в плачевном состоянии и особенно это актуально для районных центров, деревень и поселков. Бывает так, что нормальная дорога как таковая отсутствует, а вместо нее проходит проселочная дорога или просто наезженная колея, причем глубокая.И вот в межсезонье и зимой такой путь становится крайне сложным, превращаясь в направление – из-за вязкой и глубокой грязи, большого количества снега. В таких случаях можно констатировать бездорожье и вряд ли с ним способен справиться типичный новомодный кроссовер – с автоматически подключаемым полным приводом и отсутствием понижающей передачи.
Система полного привода получила название SuperSelect . Ее суть в том, что электроника способна между колесами распределять крутящий момент двигателя. Таким образом удается добиться не только достаточно безопасной управляемости на скользком покрытии, но и проходимости на разного рода покрытии, в том числе, вязком.
Второй силовой агрегат при рабочем объеме в 3.5 литра способен генерировать 202 л.с. Тут также, можно предпочесть или АКПП, или МКПП.
Ну а, теперь и сам герой выпуска. Это – Mitsubishi Pajero третьей генерации. За 600 тысяч рублей можно позволить себе лишь дорестайлинговый вариант модели. Но пусть вас это не останавливает, потому что Паджеро, даже 20-летний имеет очень достойное оснащение.
Например, очень редко вы можете встретить такой Митсубиси с тканевой обивкой салона, в основном идет кожа. Также на многих экземплярах модели можно видеть электрические регулировки водительского кресла, большой люк в крыше, систему климат-контроля, четыре электрических стеклоподъемника с функцией Auto, датчики парковки, круиз-контроль, заводской рефлекторный ксенон со штатным омывателем оптики, датчик дождя и так далее.
Согласитесь, что комплектации у «японца» более чем богатые и в повседневной жизни особо дискомфорта чувствовать не придется, особенно если пересесть с отечественных внедорожников. Впрочем, мы же имеем дело с б/у внедорожником. Следовательно, имеет смысл оценить его надежность – этим займемся ниже.
Оценим надежность и внешний вид
Кузов Мистубиси Паджеро имеет классические пропорции и, если честно, то такой силуэт не поддается устареванию. Об этом свидетельствует и тот факт, что четвертая генерация модели сохранила общие кузовные пропорции, а значит они все еще актуальны. Впрочем, конечно же, возраст выдают передние фары с рефлектором, задние фонари и бамперы. Но общий вид у «поджарого» неплох.Коррозия вполне может встречаться на кузове. Стоит отнестись к ее выявлению внимательно и грамотно. Достаточно распространена коррозия в районе колесных арок, порогов, а также подкапотного пространства и нижних кромок боковых дверей. Также, стоит присмотреться к проему багажной двери – здесь тоже могут встречаться «рыжики».
После коррозии распространена такая проблема, как провисание пятой двери. Это происходит вследствие износа петель и износа резиновых уплотнителей. Таким образом, кузов требует к себе внимания. В принципе, многие владельцы Митсубиси Паджеро 3 – это вполне грамотные автомобилисты, поэтому на продажных экземплярах может присутствовать антикоррозионная защита, которая даст надежду на замедление возрастных процессов, связанных с окислением металла.
Крупный руль, тем не менее, имеет пухлый обод и поэтому его хват получился надежным, удобным. В версиях с АКПП, рычаг раздаточной коробки (понижающая передача) ходит по прямому пазу – таким образом, оба рычага прекрасно гармонируют между собой и смотрятся симпатично.
Если не считать плоских подголовников, то передние кресла удобные. У них оптимальная длина сидений, присутствует минимальная боковая поддержка, а диапазоны настроек радуют многогранностью, именно поэтому крупные люди разместятся на них без особых проблем.
Если перебраться на диван второго ряда, то можно похвалить его ширину – трое без проблем размещаются. Для ног места достаточно при росте до 190 сантиметров.
Теперь обсудим и надежность. Начнем с турбодизеля 3.2 литра – 4M 41. Этот мотор стал впервые применяться именно на третьем поколении Паджеро и относительно неплохо зарекомендовал себя по ходу эксплуатации. Но типичные для мотора на тяжелом топливе проблемы в полном объеме присутствуют и здесь. Регулярно забивается грязью клапан системы EGR , а еще могут страдать от плохой солярки форсунки. Но радует то, что эти самые форсунки не просят замены при пробегах менее 100 тысяч километров. Если же говорить о проблемах, которые присущи именно этому движку, то основные, но не частые – это ненадежный шкив коленчатого вала, а также капризный ТНВД и склонная к растяжению цепь привода ГРМ.
Моторы требовательны к качеству топлива. С другой стороны, если учесть, что большая часть Паджеро переведена на ГБО, то проблемы с топливной системой и аппаратурой можно отметать.
Механические трансмиссии просты и надежны – многое прощают при эксплуатации. Но сцепление, при частой езде по бездорожью, нужно будет менять раз в 80-100 тысяч километров. Каких-то особых проблем и «автоматы» доставлять не склонны, но при условии того, что они не видят частых перегревов, а также своевременно обслуживаются. Впрочем, со временем датчики и проводка все равно выходят из строя, но на общую неплохую картину это не влияет.
В итоге, можно сказать, что Mitsubishi Pajero третьего поколения – это один из лучших внедорожников, который сейчас можно купить за 600 000 рублей. Конечно, кузов может потребовать дополнительного обследования, равно как и мотор. Однако, если с ними все в относительном порядке, то не сомневайтесь, машинка еще поездит и, при бережном обращении, проходит достаточно долго.
Единственно, что нужно помнить, так это не стоит покупать это авто на последние деньги. И помнить о низкой ликвидности возрастных автомобилей. Это большой плюс при покупке (цена минимальна), однако продать за его реальную стоимость быстро будет довольно не просто. Однако несмотря на это, данный внедорожник отличный вариант замены УАЗа или Нивы на более комфортный, надежный и вместительный вариант.