5 самых опасных насекомых России, о которых лучше знать каждому
Все мы с выпученными глазами смотрим репортажи с Австралии и тропических лесов, где водятся неведомые членистоногие, но следует держать в уме, что в России тоже не безопасно. В наших краях водятся поистине опасные для здоровья и жизни твари, о которых следует знать каждому, чтобы обезопасить себя, если такая ситуация возникнет.
Шершень
А конкретно азиатский шершень. Это такая бооольшая оса, которая может достигать в длину почти 5 сантиметров и обладает очень длинным жалом в 6 мм. Но самое главное – это яд, который влияет на сердце жертвы и вызывает некроз внутренних органов.
Шершень поймал пчелу, чтобы вы увидели его в сравнении Мой дед, рассказывал мне, что один укус шершня способен сввалить с ног даже лошадь, но официально считается, что нужно 58 укусов, чтобы ликвидировать человека. Если кажется, что это очень много, спешу вас разочаровать. Такие шершни не живут по одиночке, а гнездятся по 300 особей. Водится в основном на Дальнем Востоке, так что граждане из центральной России могут расслабиться, но не надолго...
Клещ
Маленький паучок, обитающий в траве и лесах. Его невозможно раздавить пальцами из-за крепкого хитинового панциря. Очень незаметный и может делать безболезненный укус, за счет которого вы его не заметите. Но главная его опасность в переносе около 15 очень тяжелых заболеваний, самые известные из которых - энцефалит и боррелиоз. Самое интересное, что в СССР от клещей не прививались и относились как к простым букашкам - ведь не было никаких болезней. А в 80 годы началось. С чем это связано до сих пор пока никто не знает. Кто-то говорит про американские разработки, другие из-за химикатов, которыми СССР опрыскивал леса.
Каракурт
Небольшой паучок, укус которого крайне опасен. Вызывает по всему телу боль, спазмы мышц и интоксикацию. Хоть его не считают смертельно опасным, однако зафиксировано несколько случаев гибели от его укуса как скота, так и человека. Встречается в основном на юге России, на границе с Казахстаном.
Сколопендра
Длинная членистоногое, у которого есть ядовитые челюсти, укус от которых очень болезненный, хоть и не смертельный. Поймать эту змею на ножках можно под всякими корягами и пеньками, но лучше не ловить.
Аргиопа
Паучок, который как и каракурт нападет только в случае опасности для самого себя. Выглядит, как тигр в мире пауков, поэтому не заметить его будет сложно. Водится на Кавказе и в центральной части России. Подписывайтесь на канал, впереди много интересного)
Дикий
5 самых опасных насекомых России, о которых лучше знать каждому
Все мы с выпученными глазами смотрим репортажи с Австралии и тропических лесов, где водятся неведомые членистоногие, но следует держать в уме, что в России тоже не безопасно. В наших краях водятся поистине опасные для здоровья и жизни твари, о которых следует знать каждому, чтобы обезопасить себя, если такая ситуация возникнет.Шершень
А конкретно азиатский шершень.Это такая бооольшая оса, которая может достигать в длину почти 5 сантиметров и обладает очень длинным жалом в 6 мм. Но самое главное – это яд, который влияет на сердце жертвы и вызывает некроз внутренних органов.
Мой дед, рассказывал мне, что один укус шершня способен сввалить с ног даже лошадь, но официально считается, что нужно 58 укусов, чтобы ликвидировать человека. Если кажется, что это очень много, спешу вас разочаровать. Такие шершни не живут по одиночке, а гнездятся по 300 особей.
Водится в основном на Дальнем Востоке, так что граждане из центральной России могут расслабиться, но не надолго...
Клещ
Но главная его опасность в переносе около 15 очень тяжелых заболеваний, самые известные из которых - энцефалит и боррелиоз.
Самое интересное, что в СССР от клещей не прививались и относились как к простым букашкам - ведь не было никаких болезней. А в 80 годы началось. С чем это связано до сих пор пока никто не знает. Кто-то говорит про американские разработки, другие из-за химикатов, которыми СССР опрыскивал леса.
Каракурт
Хоть его не считают смертельно опасным, однако зафиксировано несколько случаев гибели от его укуса как скота, так и человека.
Встречается в основном на юге России, на границе с Казахстаном.
Сколопендра
Аргиопа
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного)