Каких животных мог бы использовать человек, если бы жил в самом начале Кайнозойской эры
Земля уже не представляла собой сплошные джунгли в Кайнозойскую эру, леса состояли из вполне современных деревьев, а многие виды животных могли бы стать достойным объектом охоты или домашним скотом.
Попробуем какие из существ начала Кайнозойской эры могли бы быть использованы человеком.
Эндрюсарх
Одной из главных опасностей для людей, которые могли бы жить в начале Кайнозоя могли бы стать эндрюсархи.
Тузик, дай лапу Эти парнокопытные животные весом до 900 килограмм были крупнейшими хищными млекопитающими когда-либо жившими на планете. Внешне они скорее напоминали представителей собак или волков, чем родственников современных домашних свинок.
Половинка черепа этой свинособаки древности для понимания масштабов Но если известно, что первым прирученным животным была собака, то почему бы таким помощником человека на охоте не мог стать если не этот гигант, то кто-то из его более мелких родичей.
Индрикотерий
Эти далекие предки современных носорогов были самыми большими сухопутными млекопитающими за всю историю жизни на нашей планете. Они обитали на территории Азии и обладали поистине гигантскими размерами.
По оценкам ученых рост индрикотерий мог достигать 6, а длина тела – 8 метров. Весили эти гиганты до 20 тонн. Если уж первобытным людям удавалось устраивать загонные охоты на мамонтов, то они вполне могли бы придумать способ, как добыть такую гору мяса. А уж если одомашнить их, как индийских слонов, то они стали бы хорошей альтернативой, грузовикам, подъемным кранам или танкам, смотря как их использовать.
Опять скрипит потертое седло, И ветер холодит былую рану, Куда вас сударь, к черту, занесло, Неужто в Кайнозойскую эру - ну вы даете конечно, что дома то не сидится?!
Гиппарион
Это вымершее животное из семейства лошадиных было распространено практически по всему миру. Его останки обнаружены в Европе, Африке и Северной Америке.
Гиппарион имел рост около 140 сантиметром и мало чем отличался от современной лошади. Вряд ли на нем можно было бы с комфортом ездить верхом, но приспособить эту лошадку в качестве тяглового животного могло бы получиться.
Птицы
Этот период в истории эволюции вполне бы мог называться Эпохой птиц. После исчезновения динозавров появилось большое количество крупных нелетающих пернатых, которые были плотоядными и успешно охотились на мелкий копытных и грызунов. Ярким представителем таких существ были фороракосы. Но их более мелкие родственники для человека могли бы стать прообразом домашних кур. Также в это время появилось большое количество летающих хищных птиц, которые были настоящими гигантами, такими как аргентавис.
Курочка Кайнозоя могла и на человека поохотиться Размах его крыльев достигал 7 метров, а вес – 70 килограмм. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сразу шансы на выживание людей сразу после вымирания динозавров были крайне малы. Но с каждым следующим миллионом лет условия на планете становились комфортнее для современного человека.
Курица Кайнозоя отгоняет какую-то крысы от своей еды И если бы он появился не 200 тысяч лет назад, а на 50 миллионов лет раньше, возможно смог бы вполне комфортно вписаться в реалии того времени.
Если Вам интересны научные гипотезы об условиях жизни на Земле в разные геологические периоды, советуем обратить внимание на другие статьи, размещённые на нашем канале.
Дикий
Каких животных мог бы использовать человек, если бы жил в самом начале Кайнозойской эры
Земля уже не представляла собой сплошные джунгли в Кайнозойскую эру, леса состояли из вполне современных деревьев, а многие виды животных могли бы стать достойным объектом охоты или домашним скотом.Эндрюсарх
Одной из главных опасностей для людей, которые могли бы жить в начале Кайнозоя могли бы стать эндрюсархи.Эти парнокопытные животные весом до 900 килограмм были крупнейшими хищными млекопитающими когда-либо жившими на планете.
Внешне они скорее напоминали представителей собак или волков, чем родственников современных домашних свинок.
Но если известно, что первым прирученным животным была собака, то почему бы таким помощником человека на охоте не мог стать если не этот гигант, то кто-то из его более мелких родичей.
Индрикотерий
Эти далекие предки современных носорогов были самыми большими сухопутными млекопитающими за всю историю жизни на нашей планете. Они обитали на территории Азии и обладали поистине гигантскими размерами.А уж если одомашнить их, как индийских слонов, то они стали бы хорошей альтернативой, грузовикам, подъемным кранам или танкам, смотря как их использовать.
Гиппарион
Это вымершее животное из семейства лошадиных было распространено практически по всему миру. Его останки обнаружены в Европе, Африке и Северной Америке.Птицы
Этот период в истории эволюции вполне бы мог называться Эпохой птиц.После исчезновения динозавров появилось большое количество крупных нелетающих пернатых, которые были плотоядными и успешно охотились на мелкий копытных и грызунов. Ярким представителем таких существ были фороракосы.
Но их более мелкие родственники для человека могли бы стать прообразом домашних кур. Также в это время появилось большое количество летающих хищных птиц, которые были настоящими гигантами, такими как аргентавис.
Размах его крыльев достигал 7 метров, а вес – 70 килограмм. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сразу шансы на выживание людей сразу после вымирания динозавров были крайне малы.
Но с каждым следующим миллионом лет условия на планете становились комфортнее для современного человека.
И если бы он появился не 200 тысяч лет назад, а на 50 миллионов лет раньше, возможно смог бы вполне комфортно вписаться в реалии того времени.