Как обанкротиться, если нет имущества?

Две ситуации👇
Ситуация №1️⃣: нет ничего – ни доходов, ни имущества
Оказывается, если нет ничего – ни доходов, ни ликвидного имущества, ни сделок по его продаже за последние 36 мес., то путь к свободе от долгов становится совсем коротким. Ведь такая ситуация значительно уменьшает объем работы управляющего финансами, обязательной фигуры в любой процедуре банкротства.
💸Когда у должника нет доходов из официальных источников, то он имеет возможность пройти процедуру признания банкротом по упрощённой схеме. Ему нужно написать обычное заявление о процедуре банкротства и приложить ходатайство о процедуре продажи имущества без процедуры реструктуризации задолженности.
Ситуация №2️⃣: нет имущества, но есть доход
Когда денежные поступления идут, то до постановления о признании физлица банкротом и окончания процедуры продажи имущества распоряжаться доходом будет управляющий финансами. 💰Из зарплаты, пенсии либо другого источника денежных поступлений он будет оставлять должнику денег не больше прожиточного минимума – учитывая самого должника и его иждивенцев. Остальные деньги распределятся между кредиторами по очереди, предписанной законом. Для управляющего финансами это дополнительная работа, которая должна быть оплачена.
📌Однако отсутствие у должника имущества ещё не гарантирует, что его точно освободят от задолженности. Неимение дохода и денежных поступлений способно послужить основанием для остановки процедуры. Пункт 19 Постановления Пленума ВС РФ № 45 от 13.10.2015 гласит, что будущий банкрот должен предъявить суду доказательства наличия у него имущества либо денег для погашения затрат по самой процедуре банкротства.
Необходимо банкротство?
Звоните:👇
📍8 (342) 2 749 749
📍8 902 64 33 496 WhatsApp, Viber

Как обанкротиться, если нет имущества? - 972081704945

Комментарии

Комментариев нет.