Отдельная тема – это холодные свекольники. Их можно готовить на свекольном отваре, добавляя лимонный сок и сахар. А вот бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко предлагает свекольный отвар смешивать с кефиром и добавлять в него свежевыжатый свекольный сок. Получается ярко и витаминно! Вот её рецепт...
Ингредиенты : Редис – 20 г Яйцо перепелиное – 4 шт. Лук зеленый – 5 г Укроп – 5 г Сердце куриное отварное – 20 г Петрушка листовая – 2 г База для свекольника – 100 г
Для базы : Вода питьевая – 230 г Картофель – 40 г Огурец свежий – 40 г Редис – 40 г Сахарный песок – 8 г Свекла очищенная – 115 г Соль – по вкусу Фреш лимонный – 2 г Кефир 1% – 56 г Фреш свекольный – 20 г Сахарная пудра – 1 г
Как готовить : Сначала нужно сделать базу. Свежий огурец, редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов настаиваться.
Перед подачей в базу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Редис нарезать тонкими слайсами. Свекольник налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.
ТВОЯ КУХНЯ !
СВЕКОЛЬНИК с куриными сердечками
Отдельная тема – это холодные свекольники. Их можно готовить на свекольном отваре, добавляя лимонный сок и сахар. А вот бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко предлагает свекольный отвар смешивать с кефиром и добавлять в него свежевыжатый свекольный сок. Получается ярко и витаминно! Вот её рецепт...
Редис – 20 г
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Лук зеленый – 5 г
Укроп – 5 г
Сердце куриное отварное – 20 г
Петрушка листовая – 2 г
База для свекольника – 100 г
Для базы :
Вода питьевая – 230 г
Картофель – 40 г
Огурец свежий – 40 г
Редис – 40 г
Сахарный песок – 8 г
Свекла очищенная – 115 г
Соль – по вкусу
Фреш лимонный – 2 г
Кефир 1% – 56 г
Фреш свекольный – 20 г
Сахарная пудра – 1 г
Как готовить :
Сначала нужно сделать базу. Свежий огурец, редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов настаиваться.
Перед подачей в базу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Редис нарезать тонкими слайсами. Свекольник налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.