«Мацони – вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее и самое полезное от йогурта, кефира и простокваши», – говорит шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. В Грузии очень любят мацони и делают множество блюд на его основе. В данном случае Мамия соединяет его со сметаной, зеленью и огурцом, добавляет так любимую грузинами аджику и получает густую, аппетитную, чуть островатую заправку для холодного супа. Вот его рецепт.
Ингредиенты : Заправка – 270 г Язык говяжий отварной – 20 г Блин из сыра сулугуни – 15 г Редис – 10 г Огурец – 15 г Мята свежая – 3 г Кинза – 3 г Укроп – 2 г Петрушка – 2 г Помидор мякоть – 5 г Зерна граната – 5 г
Для заправки : Мацони – 150 г Огурец – 50 г Укроп – 10 г Мята свежая – 10 г Аджика копченая – 15 г Сметана 30% – 60 г
Как готовить : Сделать заправку. Для этого все ингредиенты для нее соединить и пробить блендером. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой. Помидоры неглубоко надрезать крестообразно и опустить на полминуты в кипяток. Затем положить их в холодную воду и через минуту очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего оставшуюся нежную мякоть нарезать мелким кубиком.
Нарезанные ингредиенты выложить в тарелку, залить заправкой на основе мацони, приправить зеленью и украсить зернами граната.
ТВОЯ КУХНЯ !
Грузинский холодный суп из мацони
«Мацони – вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее и самое полезное от йогурта, кефира и простокваши», – говорит шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. В Грузии очень любят мацони и делают множество блюд на его основе. В данном случае Мамия соединяет его со сметаной, зеленью и огурцом, добавляет так любимую грузинами аджику и получает густую, аппетитную, чуть островатую заправку для холодного супа. Вот его рецепт.
Заправка – 270 г
Язык говяжий отварной – 20 г
Блин из сыра сулугуни – 15 г
Редис – 10 г
Огурец – 15 г
Мята свежая – 3 г
Кинза – 3 г
Укроп – 2 г
Петрушка – 2 г
Помидор мякоть – 5 г
Зерна граната – 5 г
Для заправки :
Мацони – 150 г
Огурец – 50 г
Укроп – 10 г
Мята свежая – 10 г
Аджика копченая – 15 г
Сметана 30% – 60 г
Как готовить :
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты для нее соединить и пробить блендером. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой. Помидоры неглубоко надрезать крестообразно и опустить на полминуты в кипяток. Затем положить их в холодную воду и через минуту очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего оставшуюся нежную мякоть нарезать мелким кубиком.
Нарезанные ингредиенты выложить в тарелку, залить заправкой на основе мацони, приправить зеленью и украсить зернами граната.