Варенье получается янтарно-розовым, прозрачным, тягучим. А миндаль добавляет лакомству интересный вкус и фактуру.
Ингредиенты :
Айва – 2 кг Лимоны – 1 шт. Сахарный песок – 1,5 кг Вода – 120 мл Миндаль – 200 г Кардамон молотый – 1 ст. л.
Как приготовить :
Айву вымыть щеткой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками 2,5–3 см. Полить соком половинки лимона.
Из сахара и 120 мл воды сварить сироп – дать сахару растаять на среднем огне, помешивая, потом варить 3–4 минуты. Выложить айву в сироп. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая пену, 7–8 минут. Затем дать постоять 4 часа.
Повторить варку и остывание еще три раза. На второй раз добавить в варенье миндаль. На третий – кардамон. В конце третьего раза разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть их, перевернуть и полностью остудить.
ТВОЯ КУХНЯ !
ВАРЕНЬЕ из айвы с миндалем
Варенье получается янтарно-розовым, прозрачным, тягучим.
А миндаль добавляет лакомству интересный вкус и фактуру.
Ингредиенты :
Айва – 2 кг
Лимоны – 1 шт.
Сахарный песок – 1,5 кг
Вода – 120 мл
Миндаль – 200 г
Кардамон молотый – 1 ст. л.
Как приготовить :
Айву вымыть щеткой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками 2,5–3 см. Полить соком половинки лимона.
Из сахара и 120 мл воды сварить сироп – дать сахару растаять на среднем огне, помешивая, потом варить 3–4 минуты. Выложить айву в сироп. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая пену, 7–8 минут. Затем дать постоять 4 часа.
Повторить варку и остывание еще три раза. На второй раз добавить в варенье миндаль. На третий – кардамон. В конце третьего раза разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть их, перевернуть и полностью остудить.
Приятного аппетита !