В жаркую погоду, когда нет аппетита, чтобы полноценно питаться первыми и вторыми блюдами и вдогонку компотом, всегда порадует вкусное, ароматное, а самое главное холодное мороженое. А уж если оно приготовлено своими руками, и соответственно, за ним никуда не нужно ходить под солнцепеком, то оно ценно вдвойне!
Как быть тем, кто очень любит и мороженое, и шоколад? Кондитеры нашли ответ на этот вопрос. Этот рецепт мороженого порадует сладким холодом и одновременно поинтригует своеобразным арахисовым вкусом.
Чтобы приготовить такое мороженое, много продуктов не требуется. Необходимо всего три ингредиента:
- бананы большие, спелые – 2 шт. - арахисовая паста – 1 ст. л. - соль – щепотка
Подготовленные очищенные бананы нарезаем кружочками, помещаем в емкость, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру. Лучше это делать с вечера, потому что по моим наблюдениям, как ни странно, бананы долго замораживаются. После того как они хорошенько подмерзнут, выкладываем их в блендер, добавляем столовую ложку арахисовой пасты. Я люблю шоколадную, но на самом деле это не настолько важно, каждый может выбрать ее по своему усмотрению. Арахисовая паста в любом случае даст нам необходимую густоту и тот самый неповторимый вкус.
Соль в десерте ощущаться не будет, но она необходима, чтобы подчеркнуть пикантный вкус мороженого. Взбиваем блендером до однородности. И на этом, собственно, все.
Остается красиво выложить наше лакомство в порционные чашки и угощать близких. Рекомендуем для подачи в форме шариков воспользоваться глубокой мерной ложкой. Сверху украшаем жареным арахисом и растопленным шоколадом. Наслаждаемся!
ТВОЯ КУХНЯ !
Домашнее мороженое своими руками
В жаркую погоду, когда нет аппетита, чтобы полноценно питаться первыми и вторыми блюдами и вдогонку компотом, всегда порадует вкусное, ароматное, а самое главное холодное мороженое. А уж если оно приготовлено своими руками, и соответственно, за ним никуда не нужно ходить под солнцепеком, то оно ценно вдвойне!
Чтобы приготовить такое мороженое, много продуктов не требуется. Необходимо всего три ингредиента:
- бананы большие, спелые – 2 шт.
- арахисовая паста – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Подготовленные очищенные бананы нарезаем кружочками, помещаем в емкость, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру. Лучше это делать с вечера, потому что по моим наблюдениям, как ни странно, бананы долго замораживаются. После того как они хорошенько подмерзнут, выкладываем их в блендер, добавляем столовую ложку арахисовой пасты. Я люблю шоколадную, но на самом деле это не настолько важно, каждый может выбрать ее по своему усмотрению. Арахисовая паста в любом случае даст нам необходимую густоту и тот самый неповторимый вкус.
Соль в десерте ощущаться не будет, но она необходима, чтобы подчеркнуть пикантный вкус мороженого. Взбиваем блендером до однородности. И на этом, собственно, все.
Остается красиво выложить наше лакомство в порционные чашки и угощать близких. Рекомендуем для подачи в форме шариков воспользоваться глубокой мерной ложкой. Сверху украшаем жареным арахисом и растопленным шоколадом. Наслаждаемся!