Берем свиные ребра и нарезаем на небольшие кусочки. В это время включаем плиту, наливаем кукурузное масло, добавляем лук и душистый перец. Отправляем ребра на раскаленную сковороду. Пока мясо обжаривается – приготовим соус.
Берем имбирь, раздавливаем и нарезаем мелким кубиком. Затем чеснок также раздавливаем и нарезаем. В ребра добавляем немного зиры, воды и соевого соуса. Также отправляем туда лавровый лист и веточку мяты. Томим ребра 10 минут.
Разогреваем сковородку и добавляем кукурузное масло. Туда кидаем резаный имбирь и чеснок, пару штук аниса и палочку корицы. Затем добавляем кетчуп, цветочный мед и немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного лимонного сока. В мясо добавляем приготовленный соус и отправляем в форму для запекания. Блюдо помещаем в духовку на температуру 180 градусов на 25 минут.
Список продуктов :
Свиные ребрышки – 1 кг Имбирь – 35 г Масло кукурузное – 30 г Душистый перец – 2 г Корица – 1 палочка Анис – 3 звездочки Чеснок – 20 г Кетчуп – 130 г Лук репчатый – 80 г Соевый соус – 30 г Сок лимона – 5 г Лавровый лист – 1 шт. Зира – 5 г Тимьян – 5 г Вода – 100 мл Мята – 1 веточка Мед – 30 г Соль, перец – по вкусу
ТВОЯ КУХНЯ !
Рёбрышки с соусом барбекю...
Берем свиные ребра и нарезаем на небольшие кусочки. В это время включаем плиту, наливаем кукурузное масло, добавляем лук и душистый перец. Отправляем ребра на раскаленную сковороду. Пока мясо обжаривается – приготовим соус.
Берем имбирь, раздавливаем и нарезаем мелким кубиком. Затем чеснок также раздавливаем и нарезаем. В ребра добавляем немного зиры, воды и соевого соуса. Также отправляем туда лавровый лист и веточку мяты. Томим ребра 10 минут.
Разогреваем сковородку и добавляем кукурузное масло. Туда кидаем резаный имбирь и чеснок, пару штук аниса и палочку корицы. Затем добавляем кетчуп, цветочный мед и немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного лимонного сока. В мясо добавляем приготовленный соус и отправляем в форму для запекания. Блюдо помещаем в духовку на температуру 180 градусов на 25 минут.
Список продуктов :
Свиные ребрышки – 1 кг
Имбирь – 35 г
Масло кукурузное – 30 г
Душистый перец – 2 г
Корица – 1 палочка
Анис – 3 звездочки
Чеснок – 20 г
Кетчуп – 130 г
Лук репчатый – 80 г
Соевый соус – 30 г
Сок лимона – 5 г
Лавровый лист – 1 шт.
Зира – 5 г
Тимьян – 5 г
Вода – 100 мл
Мята – 1 веточка
Мед – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита !