14 мар 2023

КОРЕЙКА с ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ


Это блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева – настоящий кулинарный шедевр. Если вы решитесь его приготовить, то ваш мужчина это оценит. Правда, оно требует некоторых кулинарных навыков. Но зато подумайте сами, каков будет эффект...
КОРЕЙКА с ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ - 943253266632
Ингредиенты :

Корейка ягненка – 150 г
Картофельное пюре – 50 г
Овощи печеные – 100 г
Соус «жаркое» – 20 г
Кресс-дайкон – по вкусу
Кинза – по вкусу
Соус с шиитаке готовый – 20 г

Для соуса «жаркое» :

Сливочное масло – 20 г
Горчица – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить :

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать, остудить. Соус готов.

На 2-3 часа замариновать корейку в соусе «жаркое» и готовом соусе шиитаке (его можно купить в отделах паназиатских продуктов или заказать через интернет).

Затем обжарить корейку целиком на оливковом масле до румяной корочки. Далее готовить в духовке при температуре 65 градусов в течение 30 минут, затем достать и перед самой подачей быстро обжарить на гриле. Этот способ приготовления описан для прожарки medium rare. Если вы любите более сильную прожарку, то нужно готовить мясо в духовке на 8-10 минут дольше.

Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив микрозеленью.

Приятного аппетита !

Комментарии

Комментариев нет.