Рецепт дня: Бургер со спаржей гриль

Классический бургер с легким гарниром из зелёной спаржи.
Классический домашний бургер
Классический домашний бургер
При должной сноровке идеальный бургер можно приготовить всего за 15 минут. Секрет правильного гарнира: быстро обжаренная на сильном огне спаржа приобретает лёгкий хруст. Однако если передержать стебли на огне, они теряют нежность и цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Бургер:
Котлеты для бургера из говяжьего фарша 1 шт.
Булочка для бургера 1шт.
Маринованный огурец 1шт.
Помидор 3 кружочка
Сыр чеддер (плавленый или обычный) 1 кусок
Соус барбекю 10 г
Лист салата 2 шт.
Лук репчатый 4 колечка
Гарнир:
Спаржа зелёная 150г
Масло подсолнечное
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бургер:
1. Подготовить ингредиенты (нарезать огурец, томаты, лук).
2. Сковороду хорошо раскалить. Добавить каплю растительного масла.
3. На раскалённую сковороду выложить котлету. На сильном огне обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
4. Уменьшить огонь до среднего. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания выложить на котлету кусочек сыра и дать ему расплавиться.
5. Пока плавится сыр, на сковороду выложить булочку и подсушить с одной стороны.
6. Снять булочку и котлету с огня.
7. Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом барбекю, положить лист салата, готовую котлету с растопленным сыром, кружочки томата, лук, маринованные огурчики, завершить листом салата и верхней половиной булочки, тоже смазанной соусом.
8. Слегка надавить на готовый бургер рукой, чтобы он принял форму и дал сок.
Гарнир:
1. Сковороду (гриль или обычную) раскалить.
2. Спаржу промыть, просушить.
3. Обжаривать стебли на раскалённой сковороде с каплей растительного масла 4-5 минут, до появления золотистого цвета.
Рецепт дня: Бургер со спаржей гриль - 925694002488

Комментарии

Комментариев нет.