Подруга сказала, что нельзя кипятить воду в чайнике больше одного раза, якобы это вредно. Разбираемся так ли это на самом деле
Недавно у меня гостила подруга и мы пили чай. Когда я повторно хотела вскипятить чайник, подруга сказала, что не нужно так делать. Якобы, после повторного кипячения воду нельзя пить. Аргументировала она это так.
После повторного кипячения в воде увеличивается концентрация минеральных солей. На самом деле в воде, действительно, много примесей, но большинство из них, после кипячения, остаются в чайнике в виде накипи. Многие пьют чай из чайника где есть накипь, вреда для организма это не приносит. Концентрация солей настолько минимальна и безвредна. А лучше всего, конечно, почаще чистить чайник от накипи. И чайник красивый и вам приятно.
У подруги был еще один аргумент. После повторного кипячения вода становится "тяжелой". Еще со школы мы знаем, что "тяжелой водой" называют воду, в которой дейтерий имеют не только протоны, но и нейтроны. Такой состав присутствует, практически, в любой воде и при кипячении концентрация тяжелой воды увеличивается. Но она настолько минимальная, что даже если вскипятить чайник 1000 раз, вода не испортится, а вы даже не почувствуете разницу. Подробнее про тяжелую воду можно почитать в википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлая_вода (https://ok.me/Xc451) Я, конечно же, не переубедила подругу в безвредности повторного кипячения воды. И мне пришлось набирать чайник по новой. Напишите в комментариях, кипятите ли вы повторно воду в чайнике или каждый раз набираете новую?
Я кипячу воду по несколько раз. Главное, набирать воду в чайник через фильтр. Так как я живу в частном доме, водоснабжение у нас из скважины и стоит система очистки воды. Для тех, кто живет в квартире, сложнее очистить воду из крана. Поэтому, насколько я знаю, многие покупают воду для приготовления еды и чая в магазинах.
Дом и Порядок
Подруга сказала, что нельзя кипятить воду в чайнике больше одного раза, якобы это вредно. Разбираемся так ли это на самом деле
Недавно у меня гостила подруга и мы пили чай. Когда я повторно хотела вскипятить чайник, подруга сказала, что не нужно так делать. Якобы, после повторного кипячения воду нельзя пить. Аргументировала она это так.На самом деле в воде, действительно, много примесей, но большинство из них, после кипячения, остаются в чайнике в виде накипи. Многие пьют чай из чайника где есть накипь, вреда для организма это не приносит. Концентрация солей настолько минимальна и безвредна. А лучше всего, конечно, почаще чистить чайник от накипи. И чайник красивый и вам приятно.
После повторного кипячения вода становится "тяжелой".
Еще со школы мы знаем, что "тяжелой водой" называют воду, в которой дейтерий имеют не только протоны, но и нейтроны. Такой состав присутствует, практически, в любой воде и при кипячении концентрация тяжелой воды увеличивается. Но она настолько минимальная, что даже если вскипятить чайник 1000 раз, вода не испортится, а вы даже не почувствуете разницу.
Подробнее про тяжелую воду можно почитать в википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлая_вода (https://ok.me/Xc451)
Я, конечно же, не переубедила подругу в безвредности повторного кипячения воды. И мне пришлось набирать чайник по новой. Напишите в комментариях, кипятите ли вы повторно воду в чайнике или каждый раз набираете новую?