Не использую нож для нарезки бисквита на коржи. Пользуюсь хитрым способом, и мои коржи идеально ровные
С недавних пор, на каждый семейный праздник, я стараюсь сама печь тортики. Магазинную выпечку мы не любим, поэтому покупаем редко. А вот домашние вкусняшки за праздничным столом разлетаются со скоростью света. Особенно на детских праздниках.
Конечно, дети и не заметят особой разницы между покупным и домашним тортом, им главное вкусно и сладко. Но я-то буду знать, что мы едим не какую-то магазинную химию. Поэтому, стараюсь почаще баловать своих близких вкусной домашней выпечкой.
У меня нет различных кондитерских девайсов на кухне, поэтому, раньше для меня было проблематично разрезать бисквит для будущего тортика на равные части. Они получались разной толщины, и меня это очень раздражало. Конечно, на вкус это никак не влияло. Тортики всегда получались божественно вкусными. Но мне всегда хотелось, чтобы они были не только вкусные, но и красивые. Я перфекционист по натуре. Знаю, что есть специальные кондитерские штучки, типа струны для нарезки коржей, но вспоминала я про них, обычно, только когда нужно было уже разрезать бисквит. Поэтому, до сих пор ими не обзавелась.
А сейчас и вовсе думаю, а нужны ли они мне? Ведь я нашла идеальный способ как разрезать бисквит на ровные коржи, используя подручные вещи.
Мой идеальный способ разрезать бисквит на ровные части
Для этого мне понадобятся зубочистки и обычная швейная нитка. Далее я на глаз делю бисквит на равные части и по всей окружности втыкаю зубочистки.
Затем беру нитку и обвожу ее вокруг бисквита. Получается, что нитка лежит на зубочистках. Перекрещиваю концы нитки, как-будто завязываю.
Нитка врезается в бисквит и разрезает его на равные части. Совет! Если нитка не может разрезать слишком румяную корочку бисквита, сделайте небольшие надрезы ножом.
Вуаля, коржи готовы, можно собирать тортик! А вы знали о таком способе нарезки коржей? Пишите ваше мнение, а также делитесь своими хитростями. Мне будет интересно почитать ваши советы. Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мои подписчики получают только нужную и полезную информацию.
Дом и Порядок
Не использую нож для нарезки бисквита на коржи. Пользуюсь хитрым способом, и мои коржи идеально ровные
С недавних пор, на каждый семейный праздник, я стараюсь сама печь тортики. Магазинную выпечку мы не любим, поэтому покупаем редко. А вот домашние вкусняшки за праздничным столом разлетаются со скоростью света. Особенно на детских праздниках.Знаю, что есть специальные кондитерские штучки, типа струны для нарезки коржей, но вспоминала я про них, обычно, только когда нужно было уже разрезать бисквит. Поэтому, до сих пор ими не обзавелась.
Мой идеальный способ разрезать бисквит на ровные части
Для этого мне понадобятся зубочистки и обычная швейная нитка. Далее я на глаз делю бисквит на равные части и по всей окружности втыкаю зубочистки.Совет! Если нитка не может разрезать слишком румяную корочку бисквита, сделайте небольшие надрезы ножом.
А вы знали о таком способе нарезки коржей? Пишите ваше мнение, а также делитесь своими хитростями. Мне будет интересно почитать ваши советы.
Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мои подписчики получают только нужную и полезную информацию.