У вас никогда не возникал вопрос - почему мука, которую вы покупаете в магазине, такая белая?
Благодаря чему❓ ❗Ведь если вы сами, дома промелите зёрна, то заметите интересную вещь: что как бы и сколько бы вы эту муку не просеивали — она всё равно останется серого цвета❗ . 🤔Давайте же разберёмся в этом . 💯Вроде бы, нет ничего проще, протер зерно, вот тебе и мука. . 🤦🏽♀Но, такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые. . ⚠Следовательно, производителям это не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. ⚠ . ⚠И как оказалось, очищают от полезных для человека веществ. Огромное количество витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, все это идет в отходы. Остается практически один крахмал. . 🚨Но и это еще не всё. Да, да, не удивляйтесь🚨 . ⚠Чтобы мука стала белоснежной и привлекательной, её отбеливают химическими веществами, добавляют в неё разрыхлители, стабилизаторы, консерванты и даже антибиотики, и вполне натуральный продукт превращается в абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена – белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя). . 😷Многие даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен. Он запускает патологические процессы в организме, вызывает различные аутоиммунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма. В итоге набор лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие пред диабетических состояний, самого диабета. . 🙀То есть, чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно, из которого ее изготовили. . 🚨Поэтому рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет топ самых вредных продуктов питания🚨 . ✅Но есть и хорошие новости.)) Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки. Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.🤩
Книга ПП-рецептов 🥗Абрамовой
У вас никогда не возникал вопрос - почему мука, которую вы покупаете в магазине, такая белая?
Благодаря чему❓
❗Ведь если вы сами, дома промелите зёрна, то заметите интересную вещь: что как бы и сколько бы вы эту муку не просеивали — она всё равно останется серого цвета❗
.
🤔Давайте же разберёмся в этом
.
💯Вроде бы, нет ничего проще, протер зерно, вот тебе и мука. .
🤦🏽♀Но, такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые. .
⚠Следовательно, производителям это не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. ⚠
.
⚠И как оказалось, очищают от полезных для человека веществ. Огромное количество витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, все это идет в отходы.
Остается практически один крахмал. .
🚨Но и это еще не всё. Да, да, не удивляйтесь🚨
.
⚠Чтобы мука стала белоснежной и привлекательной, её отбеливают химическими веществами, добавляют в неё разрыхлители, стабилизаторы, консерванты и даже антибиотики, и вполне натуральный продукт превращается в абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена – белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя).
.
😷Многие даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен. Он запускает патологические процессы в организме, вызывает различные аутоиммунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма. В итоге набор лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие пред диабетических состояний, самого диабета.
.
🙀То есть, чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно, из которого ее изготовили. .
🚨Поэтому рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет топ самых вредных продуктов питания🚨
.
✅Но есть и хорошие новости.)) Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки. Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.🤩