Секреты выращивания петрушки и кабачков на балконе.

Петрушка.
Осень – хорошее время, чтобы организовать дома зеленый конвейер, например, заняться выращиванием петрушки. В качестве посевного материала, конечно, можно купить пакетик семян листовой петрушки. Но гораздо быстрее вы дождетесь свежей зелени, если воспользуетесь корнеплодом корневой петрушки, выращенной летом на приусадебном огороде.
Первый этап – акклиматизация. После выкопки корнеплод на несколько дней помещаем в прохладное влажное место. Отлично подойдет нижняя полка холодильника.
Второй этап – выбор грунта и посадка. Для посадки можно использовать даже обычный цветочный горшок. На дно кладем дренаж, например, колотый кирпич. Почву можно взять из огорода или воспользоваться покупными грунтами для рассады овощей.
Третий этап – уход. Оптимальная температура для выгонки зелени петрушки 20 град. Не стоит ставить ваш «огород» возле горячей батареи. Почва будет подсыхать, влага – испаряться, а молодые листочки – вянуть.
Поздней осенью и зимой, когда естественного света мало, используйте досвечивание. Дополнительный свет поможет нарастить больше зеленой массы, и окраска листиков будет более интенсивной.
Четвертый этап – срезка зелени. Обрывайте зеленую массу постепенно. По очереди давайте отдых каждому из ваших 2-3 растений. Время жизни зеленого подоконника и продуктивной отдачи зелени ограничено запасом питательных веществ в корне. В среднем комнатная петрушка дает 5-6 срезок за два месяца, а при хорошем досвечивании энергии корня может хватить и на более долгий срок.

Секреты выращивания петрушки и кабачков на балконе. - 929681805800

Комментарии

Комментариев нет.