Черешня – культура с характером. Ее нельзя назвать неприхотливой, но если знать правила выращивания и соблюдать необходимую агротехнику, то она с благодарностью откликнется вам отличным урожаем. Итак, дадим пошаговое руководство по посадке черешни осенью. 👉🏼❗Когда лучше сажать черешню весной или осенью, преимущества и недостатки осенней посадки: Черешня – житель южных широт. Она не переносит холодов и плохо приживается, если температура воздуха на улице небольшая. При этом закрытую корневую систему можно опускать в землю и в конце октября, а вот с открытой нужно быть деликатнее и закончить посадку в середине сентября. К преимуществам осенней посадки можно отнести следующее: В это время на рынке появляется большой выбор саженцев, можно найти даже редкие сорта, которые не удавалось приобрести весной. В конце сезона у огородников больше времени на проведение посадочных работ, чем весной. После сбора урожая участок становится свободным, и можно выбрать наиболее подходящее место для посадки. Но осенью всегда есть риск наступления ранних заморозков. Поэтому высаживать черешню в это время можно только на юге и в средней полосе. Поместить саженец в землю желательно за 40 дней до того, как ночная температура опустится до 0 градусов.
❗Сроки посадки черешни напрямую зависят от региона: Сибирь, Урал, Ленинградская область – только первая половина мая. Средняя полоса (в т.ч. Подмосковье) – две первые декады сентября. Юг – октябрь. Выбор сорта и саженца черешни. От выбора саженца во многом зависит успех выращивания черешни. Как бы вам не нравился выбранный сорт, но если он подходит только для Юга, а вы проживаете на Урале, то в открытом грунте он у вас не приживется. При выборе саженца вы должны отметить для себя следующие пункты: Возраст черешни не старше 2 лет, иначе приживаться саженец будет очень долго. Высота деревца не превышает 100 см. Деревце выглядит здоровым, не имеет повреждений на коре и ветках. На стволе есть отметина, свидетельствующая о прививании. Корневая система хорошо развита, на корешках нет признаком гнили и других заболеваний. Ветки живые, эластичные. У саженца есть сильный проводник. Присоеденяйся к нам: 👉🏼https://ok.ru/group/70000000181224 приглашай друзей делись нашими темами с любителями сада и огорода.
Сад и огород на радость
:Надежда Липухина
Посадка черешни осенью.
Черешня – культура с характером. Ее нельзя назвать неприхотливой, но если знать правила выращивания и соблюдать необходимую агротехнику, то она с благодарностью откликнется вам отличным урожаем. Итак, дадим пошаговое руководство по посадке черешни осенью.
👉🏼❗Когда лучше сажать черешню весной или осенью, преимущества и недостатки осенней посадки:
Черешня – житель южных широт. Она не переносит холодов и плохо приживается, если температура воздуха на улице небольшая.
При этом закрытую корневую систему можно опускать в землю и в конце октября, а вот с открытой нужно быть деликатнее и закончить посадку в середине сентября.
К преимуществам осенней посадки можно отнести следующее:
В это время на рынке появляется большой выбор саженцев, можно найти даже редкие сорта, которые не удавалось приобрести весной.
В конце сезона у огородников больше времени на проведение посадочных работ, чем весной.
После сбора урожая участок становится свободным, и можно выбрать наиболее подходящее место для посадки.
Но осенью всегда есть риск наступления ранних заморозков. Поэтому высаживать черешню в это время можно только на юге и в средней полосе. Поместить саженец в землю желательно за 40 дней до того, как ночная температура опустится до 0 градусов.
Сибирь, Урал, Ленинградская область – только первая половина мая.
Средняя полоса (в т.ч. Подмосковье) – две первые декады сентября.
Юг – октябрь.
Выбор сорта и саженца черешни.
От выбора саженца во многом зависит успех выращивания черешни. Как бы вам не нравился выбранный сорт, но если он подходит только для Юга, а вы проживаете на Урале, то в открытом грунте он у вас не приживется.
При выборе саженца вы должны отметить для себя следующие пункты:
Возраст черешни не старше 2 лет, иначе приживаться саженец будет очень долго.
Высота деревца не превышает 100 см.
Деревце выглядит здоровым, не имеет повреждений на коре и ветках.
На стволе есть отметина, свидетельствующая о прививании.
Корневая система хорошо развита, на корешках нет признаком гнили и других заболеваний.
Ветки живые, эластичные.
У саженца есть сильный проводник.
Присоеденяйся к нам: 👉🏼https://ok.ru/group/70000000181224
приглашай друзей делись нашими темами с любителями сада и огорода.