Какие баклажаны подходят для длительного хранения?
#баклажаныназиму#хранение#овощи#вкусное Не все виды баклажанов предназначены для длительного хранения – раннеспелые для этого не подходят, поэтому оптимальным вариантом станут овощи средних и поздних сроков созревания (вегетационный период от 120-140 и более дней). Среди огромного разнообразия специалисты выделяют следующие сорта: Алмаз; Романтик; Городовой; Универсал-6; Софья; Торпеда; Тёзка; Мишутка и пр. Для закладки на зимнее хранение применяются те овощи, которые отвечают таким требованиям: полностью созревшие, так как в отличие от других паслёновых (например, помидоров), баклажаны не способны дозревать после сбора; ровной формы – без искривлений, которые могут свидетельствовать о неправильной технологии выращивания или заболеваниях; равномерной тёмно-фиолетовой окраски – что говорит о том, что овощ поспел со всех сторон (но есть сорта, имеющие другой цвет, поэтому ориентируйтесь на данные по сортовой принадлежности); без пятен, вмятин и повреждений – трещин, отверстий от насекомых, царапин и пр.; с упругой структурой; с гладкой и слегка блестящей поверхностью; с зелёной плодоножкой; с отсутствием признаков заболеваний. Если сорвать баклажаны в недозревшем состоянии, они быстро начнут портиться. Уровень спелости многих овощей легко определить по внешним признакам, но это не касается баклажанов, так как их кожура в последний месяц вегетации имеет совершенно одинаковый оттенок.
Присоеденяйтесь к нам тут:https://ok.ru/group70000000181224 Делитесь нашими темами и приглашайте друзей не пропускай интересные темы.
Сад и огород на радость
:Надежда Липухина
Какие баклажаны подходят для длительного хранения?
#баклажаныназиму#хранение#овощи#вкусное
Не все виды баклажанов предназначены для длительного хранения – раннеспелые для этого не подходят, поэтому оптимальным вариантом станут овощи средних и поздних сроков созревания (вегетационный период от 120-140 и более дней). Среди огромного разнообразия специалисты выделяют следующие сорта:
Алмаз; Романтик; Городовой; Универсал-6; Софья; Торпеда; Тёзка; Мишутка и пр.
Для закладки на зимнее хранение применяются те овощи, которые отвечают таким требованиям:
полностью созревшие, так как в отличие от других паслёновых (например, помидоров), баклажаны не способны дозревать после сбора;
ровной формы – без искривлений, которые могут свидетельствовать о неправильной технологии выращивания или заболеваниях;
равномерной тёмно-фиолетовой окраски – что говорит о том, что овощ поспел со всех сторон (но есть сорта, имеющие другой цвет, поэтому ориентируйтесь на данные по сортовой принадлежности);
без пятен, вмятин и повреждений – трещин, отверстий от насекомых, царапин и пр.;
с упругой структурой;
с гладкой и слегка блестящей поверхностью;
с зелёной плодоножкой;
с отсутствием признаков заболеваний.
Если сорвать баклажаны в недозревшем состоянии, они быстро начнут портиться. Уровень спелости многих овощей легко определить по внешним признакам, но это не касается баклажанов, так как их кожура в последний месяц вегетации имеет совершенно одинаковый оттенок.
Делитесь нашими темами и приглашайте друзей не пропускай интересные темы.