Из чего состоит ДПК и почему его называют жидким деревом?
ДПК — это красота дерева и прочность пластика в одном материале. Формула ДПК: древесная мука + термопластичный связующий полимер + модификаторы + пигменты. Этот материал вобрал в себя лучшие характеристики дерева и пластика и часто используется для террасной доски, фасадных панелей, заборов, террас, ступеней, садового паркета. Сбалансированный состав ДПК: – Около 60% — натуральная измельченная древесина. – Около 30% — полиэтилены (при полимерах выше 40% изделие будет с преобладающими свойствами пластика). – Остальные 10% — модифицирующие добавки. Ими регулируется твердость, вязкость, устойчивость к окружающей среде. – Добавление антиоксидантов и УФ-стабилизаторов увеличивает срок эксплуатации изделий из ДПК под солнцем, а биоциды защищают от грибка. Поэтому древесно-полимерный композит не нужно покрывать пропитками, окрашивать и т. д. Какой оптимальный баланс дерева и полимера в ДПК выбрать? Все зависит от того, что вы строите. Например: – Для большого коммерческого объекта с высокой проходимостью подойдет ДПК, где преобладает пластик. Так вы сохраните красоту доски и будете уверены в износостойкости. Но помните, что при соотношении древесины и полимера 40% к 60% доска будет больше похожа на пластик, чем на дерево. – Для дома и дачи можно выбрать ДПК, где больше древесины. Обратите внимание, что максимальный предел — 70% в составе. Таким образом вы сэкономите деньги, однако не забывайте, что древесина более уязвима к внешним воздействиям, чем полимер. – Золотая середина — соотношение древесины и полимера 50/50. Так вы получите экологичность и внешний вид древесины вместе с функциональностью полимера. А какое соотношение дерева и пластика необходимо вам? #дпк
CM Scandinavia строительные материалы
Из чего состоит ДПК и почему его называют жидким деревом?
ДПК — это красота дерева и прочность пластика в одном материале. Формула ДПК: древесная мука + термопластичный связующий полимер + модификаторы + пигменты. Этот материал вобрал в себя лучшие характеристики дерева и пластика и часто используется для террасной доски, фасадных панелей, заборов, террас, ступеней, садового паркета.
Сбалансированный состав ДПК:
– Около 60% — натуральная измельченная древесина.
– Около 30% — полиэтилены (при полимерах выше 40% изделие будет с преобладающими свойствами пластика).
– Остальные 10% — модифицирующие добавки. Ими регулируется твердость, вязкость, устойчивость к окружающей среде.
– Добавление антиоксидантов и УФ-стабилизаторов увеличивает срок эксплуатации изделий из ДПК под солнцем, а биоциды защищают от грибка. Поэтому древесно-полимерный композит не нужно покрывать пропитками, окрашивать и т. д.
Какой оптимальный баланс дерева и полимера в ДПК выбрать? Все зависит от того, что вы строите.
Например:
– Для большого коммерческого объекта с высокой проходимостью подойдет ДПК, где преобладает пластик. Так вы сохраните красоту доски и будете уверены в износостойкости. Но помните, что при соотношении древесины и полимера 40% к 60% доска будет больше похожа на пластик, чем на дерево.
– Для дома и дачи можно выбрать ДПК, где больше древесины. Обратите внимание, что максимальный предел — 70% в составе. Таким образом вы сэкономите деньги, однако не забывайте, что древесина более уязвима к внешним воздействиям, чем полимер.
– Золотая середина — соотношение древесины и полимера 50/50. Так вы получите экологичность и внешний вид древесины вместе с функциональностью полимера.
А какое соотношение дерева и пластика необходимо вам?
#дпк