🦞 ⠀ Раков можно есть как профессионал — почти целиком съедая всего рака. А можно есть как новичок — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное😋 ⠀ Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности: ⠀ 1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие - их нужно очистить. ⠀ 2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру. ⠀ 3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон. ⠀ 4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким. ⠀ 5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее. ⠀ 6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом. ⠀ 7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака. ⠀ 8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо. ⠀ 9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек. ⠀ А как вы едите рака? Полностью или частично?😉
Krusty Raks I Живые и Вареные Раки Москва и МО
Как правильно есть вареных раков?
🦞
⠀
Раков можно есть как профессионал — почти целиком съедая всего рака. А можно есть как новичок — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное😋
⠀
Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:
⠀
1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие - их нужно очистить.
⠀
2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.
⠀
3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.
⠀
4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.
⠀
5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.
⠀
6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.
⠀
7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.
⠀
8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.
⠀
9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.
⠀
А как вы едите рака? Полностью или частично?😉