⠀ Рыба получается ароматная, с приятной кислинкой и аппетитной корочкой. Плотная,⠀ белая и упругая, но не сухая.⠀ ⠀ Надо:⠀ 🔪Красный морской окунь: 800 гр.⠀ 🔪Сметана: 2 ст.л⠀ 🔪Лимонный сок.⠀ 🔪Соль, специи.⠀ 🔪Укроп.⠀ ✔Рыбу моем, чистим, потрошим, срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие⠀ надрезы крест на крест.⠀ ✔Маринуем рыбу:⠀ Лимон моем и выжимаем сок, укроп мелко режем и все добавляем к рыбе.⠀ Добавляем соль, специи, перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи.⠀ Оставляем на 15 минут в холодильнике.⠀ ✔Выкладываем рыбу в форму, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу и ставим запекаться в разогретую духовку при⠀ 180°С до красивого румяного цвета минут 25-30⠀ ⠀ ✔Можно сделать соус сметана, укроп и специи⠀ ⠀
Меню на каждый день
Морской окунь в духовке⠀
⠀
Рыба получается ароматная, с приятной кислинкой и аппетитной корочкой. Плотная,⠀
белая и упругая, но не сухая.⠀
⠀
Надо:⠀
🔪Красный морской окунь: 800 гр.⠀
🔪Сметана: 2 ст.л⠀
🔪Лимонный сок.⠀
🔪Соль, специи.⠀
🔪Укроп.⠀
✔Рыбу моем, чистим, потрошим, срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие⠀
надрезы крест на крест.⠀
✔Маринуем рыбу:⠀
Лимон моем и выжимаем сок, укроп мелко режем и все добавляем к рыбе.⠀
Добавляем соль, специи, перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи.⠀
Оставляем на 15 минут в холодильнике.⠀
✔Выкладываем рыбу в форму, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу и ставим запекаться в разогретую духовку при⠀
180°С до красивого румяного цвета минут 25-30⠀
⠀
✔Можно сделать соус сметана, укроп и специи⠀
⠀