🌿 ⚫️Деревянную доску необходимо пропитывать подсолнечным маслом. Верно только то, что пропитывать доску маслом действительно нужно, но не подсолнечным или оливковым (которое со временем будет давать очень не приятный запах), а специальным маслом, которое предназначено для пропитки разделочных досок) ⚫️ Дерево впитывает сок овощей, кровь нарезаемого мяса Дерево действительно пористое и оно впитывает соки продуктов, но для защиты каждая доска пропитывается маслом и воском, который перекрывает поры дерева и не даёт впитываться соку Но все же, желательно не оставлять разделочную доску долго грязной, чтобы она дольше сохраняла красивый внешний вид) ⚫️ В разделочных деревянных досках скапливаются опасные для человека бактерии из-за пористости материала. НЕТ❌ Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов‼️ 🌿 А что Вас останавливает при выборе деревянной доски?
WoodBoard
Разрушаем мифы о деревянных разделочных досках😱
🌿
⚫️Деревянную доску необходимо пропитывать подсолнечным маслом.
Верно только то, что пропитывать доску маслом действительно нужно, но не подсолнечным или оливковым (которое со временем будет давать очень не приятный запах), а специальным маслом, которое предназначено для пропитки разделочных досок)
⚫️ Дерево впитывает сок овощей, кровь нарезаемого мяса
Дерево действительно пористое и оно впитывает соки продуктов, но для защиты каждая доска пропитывается маслом и воском, который перекрывает поры дерева и не даёт впитываться соку
Но все же, желательно не оставлять разделочную доску долго грязной, чтобы она дольше сохраняла красивый внешний вид)
⚫️ В разделочных деревянных досках скапливаются опасные для человека бактерии из-за пористости материала.
НЕТ❌
Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов‼️
🌿
А что Вас останавливает при выборе деревянной доски?