Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов.
Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина. Давайте готовить! Список продуктов будет в конце статьи. 300 г свежей капусты тонко нарезаем. Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку. Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец. Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута. Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут. При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму. Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса. Ингредиенты: Капуста – 300 г. Яйца – 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука – 3 ст.л. Лук зеленый Растительное масло Приятного аппетита!
ИКОНЫ И МОЛИТВЫ
Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов.
Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
300 г свежей капусты тонко нарезаем.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Ингредиенты:
Капуста – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Лук зеленый
Растительное масло
Приятного аппетита!