Орхидея будет цвести весь год, если следовать этим 7 хитростям
Для того чтобы увеличить пышность цветения орхидей, нужно обрезать отцветшие стрелки над спящим почкой на средней высоте растения. Если это уже второе цветение, коротко обрежьте стебель. Нужно поливать растение дождевой или минеральной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока, 2-3 раза в неделю летом и 2 раза в месяц зимой. Необходимо регулярно опрыскивать листья водой. Добавьте порезанную яблочную кожуру в кору, чтобы помочь цветению. В 1 литре воды заварите 2 чайных пакетика, чтобы раз в 3 недели добавлять к поливу орхидеи. Орхидеи не любят, когда их передвигают с привычного места.
Неожиданное применение аспирина
1. Укусы насекомых
Применение аспирина в таких случаях уменьшает инфекцию. Растворите таблетку в 100 мл чистой воды и смажьте покраснения. Улучшение наступает мгновенно.
2. Темные пятна
При помощи аспирина можно избавиться от такой неприятной эстетической проблемы, как темная кожа подмышечных впадин.Две таблетки развести в 100 мл воды, обработать составом зону подмышечных впадин, подождать час и промыть водой. Такую процедуру можно делать ежедневно до появления нужного результата.
Если нанести смесь из одной таблетки и нескольких миллилитров воды на область, где появились прыщи, от них удастся избавиться.Средство нужно оставить для воздействия на всю ночь. Применять курсом до полного исчезновения проблемы.
5. Пятна пота на одежде
Их можно вывести, применив раствор двух таблеток в 100 мл воды. Раствор нужно нанести на пятна на всю ночь, а затем постирать обычным способом.
6. Мозоли
Аспирин способен смягчить и даже удалить натертости и мозоли.
Чтобы избавиться от проблемы, нужно истолочь 7 таблеток аспирина и смешать порошок с ½ ч. л. сока лимона. Полученную смесь нужно нанести на мозоли, завернуть стопы в полотенце, а сверху надеть целлофановый пакет. Оставить для воздействия на 10 минут. Затем обработать стопы пемзой и ополоснуть водой. Процедуру рекомендовано делать каждый день до исчезновения мозолей.
7. Волосы
Аспирин может устранить тусклость волос и придать им потрясающий блеск.Для этого нужно развести 8 таблеток в 200 мл воды, нанести на волосы, оставить для воздействия на 15 минут и тщательно промыть водой.
8. Цветы
Одна измельченная в порошок таблетка, добавленная в вазу.
Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!
К большому сожалению, переходя порог 45 лет, у женщин, а нередко, и у мужчин, начинают сказываться последствия прожитых годов. Самое заметное место — это наша кожа. Шея, руки, живот, бедра — страдают обычно все части тела. А частые прыжки веса, похудение за короткий срок — только способствуют снижению упругости кожи. Но мы предлагаем вам средство, которое не только может, но и подтянет вашу кожу и сделает ее эластичной, при условии регулярного использования! Подтяжка в домашних условиях Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертывании с целью похудения и подтяжки кожи. Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гипер чувствительностью к препарату.
Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи. Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке. Ингредиенты 2 ст. л. кофейной гущи 0,5–1 ч. л. камфорного масла 2 ст. л. косметической глины Приготовление и применение Разведи глину водой согласно инструкции на упаковке. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Добавь кофейную гущу и камфорное масло, перемешай. Количество камфоры индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Лучше начать с 0,5 чайной ложки. Нанеси смесь на кожу проблемных зон, оберни тело пищевой пленкой, надень что-то облегающее, чтобы обеспечить термо -эффект. Держи обертывание 30–40 минут, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем. Курс из 10 таких обертываний (2–3раза в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.
Этот домашний крем избавит вас от признаков старения кожи. Быстро и просто! Крем вечной молодости. Разглаживаем морщины, подтягивает овал лица. Попробуйте сами Все гениальное — просто, как и рецепт этого чудесного крема. Мало кто говорит об этом, но именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка. Такие маски для лица называют еще стягивающими, или разглаживающими.
Стягивающие маски хорошо прилипают к коже, а при высыхании сокращаются в объёме. Если использовать их чаще, и к тому же в комплексе с традиционными питательными масками, то кожа лица начинает разглаживаться, а количество морщин уменьшается. Большинство масок механического действия не отличаются особым питательным эффектом для кожи, однако положительно действуют на её нервные окончания и улучшают обменные процессы. Наиболее эффективны такие компоненты, как белок свежих яиц и желатин. Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Приготовьте этот желатиновый крем от морщин. Его действие сходно работе разглаживающих масок. Вы удивитесь эффекту, который будет заметен практически сразу. Ингредиенты: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина, 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты Посуду со смесью поставьте на водяную баню и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Применение: Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте влажной салфеткой. Затем нанесите свой обычный увлажняющий крем. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить крем нужно в холодильнике. При употреблении отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Мясо в пакете «Томленое» — ленивый рецепт приготовления нежнейшего деликатеса
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.
Но трудозатраты минимальны на приготовление. Два совета.
Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.
Ингредиенты и приготовление:
Свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка.
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Лишь в том случае, если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят.
В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо из пакетов вынуть. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.
Приятного аппетита!
БОЛИТ РУКА, А ЛЕЧАТ СЕРДЦЕ: Девять типов отраженной боли, которые опасно игнорировать. ⠀ Сохраните себе
Наш организм — сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образования. Например, почему постоянная боль в шее — повод посетить пульмонолога, а дискомфорт с внутренней стороны левой руки указывает на проблемы с сердцем? ⠀ Почему возникает боль ⠀ Отраженная (иррадиирующая) боль — это болезненные ощущения в области тела, расположенной удаленно от самого очага боли. Подвох заключается в том, что человек может даже не подозревать об опасности, которая ему угрожает, и списывать всё на растяжение связок или мышечную невралгию. ⠀ Именно поэтому важно знать, какой вид отраженной боли какому жизненно важному органу соответствует. Взгляни на рисунок! ⠀ ♦ Сердце. При проблемах с сердцем боль может возникнуть как непосредственно в грудной области слева, так и с внутренней стороны руки (при стенокардии) или между лопаток. ⠀ ♦ Легкие. Постоянная ноющая боль с правой стороны шеи и плеча — повод проверить легкие. ⠀ ♦ Печень и желчный пузырь. Коварный вид боли, так как больной склонен считать, что ее причиной служит сидячий образ жизни, сутулость, напряжение мышц. ⠀ ♦ Желудок и поджелудочная железа. Как правило, заболевания этих органов вызывать боль непосредственно в месте их расположения, но, например, 50 % больных хроническим панкреатитом жалуются также на боли в спине. ⠀ ♦ Тонкий кишечник. Боль в области пупка может указывать на воспаление в тонком кишечнике. Не стоит исключать и вероятность аппендицита. ⠀ ♦ Аппендикс и толстый кишечник. Болит в правой подвздошной ямке? Отправляйся сразу к хирургу: с аппендиксом не шутят! ⠀ ♦ Почки Часто заболевания почек сложно диагностировать, так как боль очень часто распространяется почти по всей нижней части спины, бедрам, животу. ⠀ ♦ Мочевой пузырь. При проблемах с мочевым болеть может как спереди, так и сзади таза. Поход в больницу откладывать не стоит. ⠀ ♦ Яичники. Боль с обеих сторон низа живота у женщин может указывать на воспаление или другое заболевание яичников. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.
Простые кухонные хитрости, которые экономят ваше время
Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!
Определяем спелость авокадо
Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.
Быстро режем зелень
Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.
Делаем идеальный лед
Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева — ледяной кубик из кипяченой воды, справа — из обычной.
Режем картошку ровными ломтиками
Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.
Разбиваем яйца без ножа — и без конфузов
Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? Между прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева — яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.
Избавляемся от скорлупок
Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.
Запеченные яйца в духовке
Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.
Не выкипать!
Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку — и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.
Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ИКОНЫ И МОЛИТВЫ
Орхидея будет цвести весь год, если следовать этим 7 хитростям
Для того чтобы увеличить пышность цветения орхидей, нужно обрезать отцветшие стрелки над спящим почкой на средней высоте растения.
Если это уже второе цветение, коротко обрежьте стебель.
Нужно поливать растение дождевой или минеральной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока, 2-3 раза в неделю летом и 2 раза в месяц зимой.
Необходимо регулярно опрыскивать листья водой.
Добавьте порезанную яблочную кожуру в кору, чтобы помочь цветению.
В 1 литре воды заварите 2 чайных пакетика, чтобы раз в 3 недели добавлять к поливу орхидеи.
Орхидеи не любят, когда их передвигают с привычного места.
1. Укусы насекомых
Применение аспирина в таких случаях уменьшает инфекцию. Растворите таблетку в 100 мл чистой воды и смажьте покраснения. Улучшение наступает мгновенно.
2. Темные пятна
При помощи аспирина можно избавиться от такой неприятной эстетической проблемы, как темная кожа подмышечных впадин.Две таблетки развести в 100 мл воды, обработать составом зону подмышечных впадин, подождать час и промыть водой. Такую процедуру можно делать ежедневно до появления нужного результата.
3. Перхоть
Парочка измельченных таблеток аспирина, добавленных в разовую дозу шампуня, помогут устранить перхоть.
4. Прыщи
Если нанести смесь из одной таблетки и нескольких миллилитров воды на область, где появились прыщи, от них удастся избавиться.Средство нужно оставить для воздействия на всю ночь. Применять курсом до полного исчезновения проблемы.
5. Пятна пота на одежде
Их можно вывести, применив раствор двух таблеток в 100 мл воды. Раствор нужно нанести на пятна на всю ночь, а затем постирать обычным способом.
6. Мозоли
Аспирин способен смягчить и даже удалить натертости и мозоли.
Чтобы избавиться от проблемы, нужно истолочь 7 таблеток аспирина и смешать порошок с ½ ч. л. сока лимона. Полученную смесь нужно нанести на мозоли, завернуть стопы в полотенце, а сверху надеть целлофановый пакет. Оставить для воздействия на 10 минут. Затем обработать стопы пемзой и ополоснуть водой. Процедуру рекомендовано делать каждый день до исчезновения мозолей.
7. Волосы
Аспирин может устранить тусклость волос и придать им потрясающий блеск.Для этого нужно развести 8 таблеток в 200 мл воды, нанести на волосы, оставить для воздействия на 15 минут и тщательно промыть водой.
8. Цветы
Одна измельченная в порошок таблетка, добавленная в вазу.
К большому сожалению, переходя порог 45 лет, у женщин, а нередко, и у мужчин, начинают сказываться последствия прожитых годов. Самое заметное место — это наша кожа. Шея, руки, живот, бедра — страдают обычно все части тела. А частые прыжки веса, похудение за короткий срок — только способствуют снижению упругости кожи. Но мы предлагаем вам средство, которое не только может, но и подтянет вашу кожу и сделает ее эластичной, при условии регулярного использования! Подтяжка в домашних условиях Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертывании с целью похудения и подтяжки кожи. Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гипер чувствительностью к препарату.
Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи. Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке.
Ингредиенты 2 ст. л. кофейной гущи 0,5–1 ч. л. камфорного масла 2 ст. л. косметической глины
Приготовление и применение Разведи глину водой согласно инструкции на упаковке. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Добавь кофейную гущу и камфорное масло, перемешай. Количество камфоры индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Лучше начать с 0,5 чайной ложки. Нанеси смесь на кожу проблемных зон, оберни тело пищевой пленкой, надень что-то облегающее, чтобы обеспечить термо -эффект. Держи обертывание 30–40 минут, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем. Курс из 10 таких обертываний (2–3раза в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.
🔴 Крем вечной молодости. Разглаживает морщины, подтягивает овал лица. Попробуйте сами
Этот домашний крем избавит вас от признаков старения кожи. Быстро и просто!
Крем вечной молодости. Разглаживаем морщины, подтягивает овал лица. Попробуйте сами
Все гениальное — просто, как и рецепт этого чудесного крема. Мало кто говорит об этом, но именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка.
Такие маски для лица называют еще стягивающими, или разглаживающими.
Стягивающие маски хорошо прилипают к коже, а при высыхании сокращаются в объёме. Если использовать их чаще, и к тому же в комплексе с традиционными питательными масками, то кожа лица начинает разглаживаться, а количество морщин уменьшается.
Большинство масок механического действия не отличаются особым питательным эффектом для кожи, однако положительно действуют на её нервные окончания и улучшают обменные процессы.
Наиболее эффективны такие компоненты, как белок свежих яиц и желатин.
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Приготовьте этот желатиновый крем от морщин. Его действие сходно работе разглаживающих масок. Вы удивитесь эффекту, который будет заметен практически сразу.
Ингредиенты:
1 ч. ложку желатина,
100 мл воды,
3 ст. ложки меда,
0,5 стакана глицерина,
1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты
Посуду со смесью поставьте на водяную баню и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.
Применение:
Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин.
Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте влажной салфеткой.
Затем нанесите свой обычный увлажняющий крем.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить крем нужно в холодильнике.
При употреблении отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.
Но трудозатраты минимальны на приготовление. Два совета.
Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.
Ингредиенты и приготовление:
Свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка.
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Лишь в том случае, если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят.
В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо из пакетов вынуть. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.
Приятного аппетита!
Девять типов отраженной боли, которые опасно игнорировать.
⠀
Сохраните себе
Наш организм — сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образования. Например, почему постоянная боль в шее — повод посетить пульмонолога, а дискомфорт с внутренней стороны левой руки указывает на проблемы с сердцем?
⠀
Почему возникает боль
⠀
Отраженная (иррадиирующая) боль — это болезненные ощущения в области тела, расположенной удаленно от самого очага боли. Подвох заключается в том, что человек может даже не подозревать об опасности, которая ему угрожает, и списывать всё на растяжение связок или мышечную невралгию.
⠀
Именно поэтому важно знать, какой вид отраженной боли какому жизненно важному органу соответствует. Взгляни на рисунок!
⠀
♦ Сердце. При проблемах с сердцем боль может возникнуть как непосредственно в грудной области слева, так и с внутренней стороны руки (при стенокардии) или между лопаток.
⠀
♦ Легкие. Постоянная ноющая боль с правой стороны шеи и плеча — повод проверить легкие.
⠀
♦ Печень и желчный пузырь. Коварный вид боли, так как больной склонен считать, что ее причиной служит сидячий образ жизни, сутулость, напряжение мышц.
⠀
♦ Желудок и поджелудочная железа. Как правило, заболевания этих органов вызывать боль непосредственно в месте их расположения, но, например, 50 % больных хроническим панкреатитом жалуются также на боли в спине.
⠀
♦ Тонкий кишечник. Боль в области пупка может указывать на воспаление в тонком кишечнике. Не стоит исключать и вероятность аппендицита.
⠀
♦ Аппендикс и толстый кишечник. Болит в правой подвздошной ямке? Отправляйся сразу к хирургу: с аппендиксом не шутят!
⠀
♦ Почки Часто заболевания почек сложно диагностировать, так как боль очень часто распространяется почти по всей нижней части спины, бедрам, животу.
⠀
♦ Мочевой пузырь. При проблемах с мочевым болеть может как спереди, так и сзади таза. Поход в больницу откладывать не стоит.
⠀
♦ Яичники. Боль с обеих сторон низа живота у женщин может указывать на воспаление или другое заболевание яичников. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.
Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!
Определяем спелость авокадо
Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.
Быстро режем зелень
Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.
Делаем идеальный лед
Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева — ледяной кубик из кипяченой воды, справа — из обычной.
Режем картошку ровными ломтиками
Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.
Разбиваем яйца без ножа — и без конфузов
Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? Между прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева — яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.
Избавляемся от скорлупок
Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.
Запеченные яйца в духовке
Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.
Не выкипать!
Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку — и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.
Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.