ПП-чизкейк

Итого на 100 грамм 140 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 1.9 / 17.5

Форма 20 см
Ингредиенты:
для основы:
Кукурузная мука 100 г
Рисовая мука 20 г
Яйцо 1 шт
Кефир 2,5% 50 мл
Сахарозаменитель по вкусу
для творожной начинки:
Мягкий творог 0,1% 480 г
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 50 г
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Смешать яйцо с кефиром, добавить сахарозаменитель, рисовую и кукурузную муку. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить в холодильник на 20 минут. Влажными руками распределить тесто по форме и сделать бортики примерно 3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 5 минут.

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом и кукурузным крахмалом, добавить сахарозаменитель и хорошо взбить блендером. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160°С и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса. Охладить чизкейк в холодильнике. Украсить клубникой!

Комментарии