Воспитанники центра в рамках кружка "Я и мой профессиональный выбор" посетили Черногорский техникум торговли и сервиса, где познакомились с профессией "Повар-кондитер".
Учащимся рассказали об особенностях профессии повара-кондитера, ознакомили с кухней и профессиональным оборудованием, на котором учат студентов. Основным же событием этой встречи стал мастер-класс по росписи имбирных пряников цветной глазурью. Руководитель мастер-класса подробно рассказала участникам о процессе изготовления пряника, составе сладкой глазури и последовательности приёмов росписи. А затем девочкам предложили создать свой шедевр, расписать собственный пряник. С большим удовольствием каждая участница старалась выполнить свою работу, как можно красивее и интереснее. Удивительно было наблюдать, как ароматный съедобный сувенир превращался в настоящее маленькое расписное чудо. Проявив творческую фантазию и креативность, обучающиеся создали свои пряничные шедевры. В заключение все смогли попробовать получившийся десерт и поделиться впечатлением.
ГКУ РХ " Центр для несовершеннолетних "
Воспитанники центра в рамках кружка "Я и мой профессиональный выбор" посетили Черногорский техникум торговли и сервиса, где познакомились с профессией "Повар-кондитер".
Учащимся рассказали об особенностях профессии повара-кондитера, ознакомили с кухней и профессиональным оборудованием, на котором учат студентов. Основным же событием этой встречи стал мастер-класс по росписи имбирных пряников цветной глазурью. Руководитель мастер-класса подробно рассказала участникам о процессе изготовления пряника, составе сладкой глазури и последовательности приёмов росписи. А затем девочкам предложили создать свой шедевр, расписать собственный пряник. С большим удовольствием каждая участница старалась выполнить свою работу, как можно красивее и интереснее. Удивительно было наблюдать, как ароматный съедобный сувенир превращался в настоящее маленькое расписное чудо. Проявив творческую фантазию и креативность, обучающиеся создали свои пряничные шедевры. В заключение все смогли попробовать получившийся десерт и поделиться впечатлением.