Состав: 500 гр. шампиньонов 2-3 картофелины 1 морковь 2 горсти мелкой вермишели 1 луковица зелень по вкусу соль по вкусу Способ приготовления грибного супа: Шампиньоны как следует промываем под холодной водой, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и отвариваем грибы. Пока грибной бульон закипает, мелко нарезаем лук и на мелкой терке трем морковь. Шумовкой вытаскиваем из бульона грибы, кладем в дуршлаг и оставляем до тех пор, пока с них не стечет полностью бульон. Затем кладем грибы на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук и морковь, после чего обжариваем. Затем чистим картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем в грибной бульон картошку, доводим до кипения и кладем обжаренные овощи с грибами. Мелко режем зелень (петрушку, лук, укроп). Добавляем в суп вермишель и варим ее до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавляем в суп зелень, выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даем настояться. Если у вас есть сухие грибы, то можно приготовить суп из них. Принцип такой же: заливаем грибы водой на пару часов, затем варим до мягкости грибов, вытаскиваем их, остужаем, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем необходимое количество воды и кладем нарезанный картофель. Морковь и лук обжаривать не обязательно. Варить до готовности. К столу подавать либо со сметаной, либо с майонезом.
Салаты Салатики
Грибной суп из шампиньонов
Состав:
500 гр. шампиньонов
2-3 картофелины
1 морковь
2 горсти мелкой вермишели
1 луковица
зелень по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления грибного супа:
Шампиньоны как следует промываем под холодной водой, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и отвариваем грибы.
Пока грибной бульон закипает, мелко нарезаем лук и на мелкой терке трем морковь.
Шумовкой вытаскиваем из бульона грибы, кладем в дуршлаг и оставляем до тех пор, пока с них не стечет полностью бульон. Затем кладем грибы на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук и морковь, после чего обжариваем.
Затем чистим картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем в грибной бульон картошку, доводим до кипения и кладем обжаренные овощи с грибами.
Мелко режем зелень (петрушку, лук, укроп).
Добавляем в суп вермишель и варим ее до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавляем в суп зелень, выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даем настояться.
Если у вас есть сухие грибы, то можно приготовить суп из них. Принцип такой же: заливаем грибы водой на пару часов, затем варим до мягкости грибов, вытаскиваем их, остужаем, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем необходимое количество воды и кладем нарезанный картофель. Морковь и лук обжаривать не обязательно. Варить до готовности. К столу подавать либо со сметаной, либо с майонезом.