Аджика, как икра — намазка на бутерброды Свекольная аджика – это своеобразное и вкусное блюдо, закуска, которая больше похожа на икру. Мы всегда готовим много баночек такой заготовки и она прекрасно подходит и как намазка на бутерброды, и как острое дополнение к мясу. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — свекла, 500 г; — сладкий перец, 500 г; — томаты,750 г; — чеснок, 2 головки; — острый перец; — сахар, 2 ст.л; — соль, 1 ст.л; — уксус 9 %, 2 ст.л; — масло растительное, 50 мл. Процесс приготовления Соль и сахара, а также острый перец вы можете добавлять по своему вкусу. Также вы можете еще добавить зелень, в частности – базилик, который дает приятный и аппетитный аромат. Свеклу и перец, томаты режем на куски. Измельчаем все при помощи мясорубки. Также мясорубкой вы можете измельчить острый перец и чеснок. Если берете зелень, ее также мелко рубим. В овощи добавляем соль и сахар, и варим 35 минут с момента закипания. Перемешиваем периодически. Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем. Кипятим пару минут и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать. Храним эту консервацию в подвале или в кладовке. Если вы любите ароматные специи такие, как гвоздика, ее вы также можете добавить.
Салаты Салатики
Свекольная аджика на зиму!
Аджика, как икра — намазка на бутерброды
Свекольная аджика – это своеобразное и вкусное блюдо, закуска, которая больше похожа на икру. Мы всегда готовим много баночек такой заготовки и она прекрасно подходит и как намазка на бутерброды, и как острое дополнение к мясу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 500 г;
— сладкий перец, 500 г;
— томаты,750 г;
— чеснок, 2 головки;
— острый перец;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Соль и сахара, а также острый перец вы можете добавлять по своему вкусу. Также вы можете еще добавить зелень, в частности – базилик, который дает приятный и аппетитный аромат.
Свеклу и перец, томаты режем на куски.
Измельчаем все при помощи мясорубки. Также мясорубкой вы можете измельчить острый перец и чеснок.
Если берете зелень, ее также мелко рубим.
В овощи добавляем соль и сахар, и варим 35 минут с момента закипания. Перемешиваем периодически.
Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.
Кипятим пару минут и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним эту консервацию в подвале или в кладовке.
Если вы любите ароматные специи такие, как гвоздика, ее вы также можете добавить.