Ингредиенты 2 кг мякоти тыквы без семечки 8 стакана сахара 4 лимона 4 апельсина 0.5 чайной ложки соли Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и добавляем соль и сахар. Оставляем на 40 минут в холодильнике. Добавляем к тыкве цедру и сок лимонов и апельсинов и ставим вариться на среднем огне, переодически помешивая. Когда джем станет густым, его можно снимать с плиты и остужать, после чего закатывать в банки. Попробуйте, это очееень вкусный джем!
Салаты Салатики
Тыквенный джем на зиму!
Ингредиенты
2 кг мякоти тыквы без семечки
8 стакана сахара
4 лимона
4 апельсина
0.5 чайной ложки соли
Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и добавляем соль и сахар.
Оставляем на 40 минут в холодильнике.
Добавляем к тыкве цедру и сок лимонов и апельсинов и ставим вариться на среднем огне, переодически помешивая.
Когда джем станет густым, его можно снимать с плиты и остужать, после чего закатывать в банки.
Попробуйте, это очееень вкусный джем!