Ингредиенты на 2 порции: Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 столовые ложки Красный перец хлопьями - 1/2 столовой ложки Стебель сельдерея - 4 штуки Рубленая петрушка - 1,5 стакана Маслины без косточек - ⅓ стакана Консервированные осьминоги в масле - 150 г Лимон - 1 штука Помидоры - 2 штуки Зеленая стручковая фасоль - 100 г Консервированные кальмары - 150 г приготовление: Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок. Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком, оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями и подавать на стол.
Салаты Салатики
Осьминоги и кальмары с сельдереем
Ингредиенты на 2 порции:
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями - 1/2 столовой ложки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Рубленая петрушка - 1,5 стакана
Маслины без косточек - ⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле - 150 г
Лимон - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Консервированные кальмары - 150 г
приготовление:
Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком, оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями и подавать на стол.