Автор Вероника Крамарь Вариантов салата "Мимоза" существует немало. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, нежный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром. Выкладывается салат слоями, формировать его лучше в плоском салатнике, а затем ему нужно дать в течение нескольких часов пропитаться в холодильнике. Салат "Мимоза" по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, обязательно приготовьте! Нам понадобится: сыр твёрдых сортов - 70 г; печень трески - 1 банка; картошка (крупная) - 2 шт.; соль - по вкусу; зелёный лук - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; майонез для промазывания слоёв. приготовление: Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить. Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески. Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять. Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой. Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки. Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке. Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой. Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом. Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой. Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник. Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу. Приятного аппетита!
Салаты Салатики
Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром
Автор Вероника Крамарь
Вариантов салата "Мимоза" существует немало. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, нежный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром. Выкладывается салат слоями, формировать его лучше в плоском салатнике, а затем ему нужно дать в течение нескольких часов пропитаться в холодильнике. Салат "Мимоза" по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, обязательно приготовьте!
Нам понадобится:
сыр твёрдых сортов - 70 г;
печень трески - 1 банка;
картошка (крупная) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 1 пучок;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
майонез для промазывания слоёв.
приготовление:
Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.
Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески. Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять. Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой. Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки. Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.
Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом. Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой. Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник. Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.
Приятного аппетита!