Ингредиенты на 2 порции: Листья латука - 100 г Белокочанная капуста - 75 г Чеснок - 5 штук Грибы шимеджи - 150 г Сливки 33%-ные - 100 мл Молотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Молотый перец чили - по вкусу Кунжут - по вкусу Оливковое масло - 2 столовые ложки приготовление: Салат нарвать руками, капусту мелко нарезать. Чеснок крупно нарезать. Салат заправить оливковым маслом. Грибы нарезать длиной в 1,5-2 см. Выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне. Через 2-3 минуты перемешать и добавить чеснок. Через 2-3 минут снова перемешать, убавить огонь и добавить сливки. Приправить черным перцем.Перемешать и посолить. Тушить еще около минуты, затем снять с огня и остудить. Выложить грибы в салат, добавить черный кунжут и чили. Все, салат готов.
Салаты Салатики
Сливочный салат с грибами шимеджи
Ингредиенты на 2 порции:
Листья латука - 100 г
Белокочанная капуста - 75 г
Чеснок - 5 штук
Грибы шимеджи - 150 г
Сливки 33%-ные - 100 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец чили - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
приготовление:
Салат нарвать руками, капусту мелко нарезать. Чеснок крупно нарезать. Салат заправить оливковым маслом.
Грибы нарезать длиной в 1,5-2 см. Выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне.
Через 2-3 минуты перемешать и добавить чеснок.
Через 2-3 минут снова перемешать, убавить огонь и добавить сливки. Приправить черным перцем.Перемешать и посолить. Тушить еще около минуты, затем снять с огня и остудить.
Выложить грибы в салат, добавить черный кунжут и чили. Все, салат готов.