Аквачили — это мексиканское севиче. Конкретно этот рецепт требует разных томатов, вяленых, свежих, а также густого, насыщенного томатного сока и даже томатной воды — не концентрированного томатного сока из пакета, а того, что вытекает из ягод во время готовки. У них абсолютно разный баланс кислоты и сладости и, безусловно, разные текстуры. Постарайтесь использовать и те, и другие. В этом блюде вообще интересно наблюдать за разницей текстур — все разные и все здорово играют друг с дружкой. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar. Ингредиенты на 4 порции: Филе тунца - 240 г Грейпфруты - 80 г Помидоры - 200 г Вяленые помидоры - 40 г Томатная вода - 60 мл Зелень сельдерея - 12 г Соус кимчи - 60 г Томатный соус - 40 г Лимонное масло - 8 мл приготовление: Нарезать кубиками филе тунца, свежие и вяленые томаты. Смешать с томатным соусом и заправкой кимчи. Украсить сегментами грейпфрута и соцветиями сельдерея. Подавать с томатной водой и лимонным маслом, которые можно налить по краям тарелки в конце подачи.
Салаты Салатики
Аквачили с тунцом
Аквачили — это мексиканское севиче. Конкретно этот рецепт требует разных томатов, вяленых, свежих, а также густого, насыщенного томатного сока и даже томатной воды — не концентрированного томатного сока из пакета, а того, что вытекает из ягод во время готовки. У них абсолютно разный баланс кислоты и сладости и, безусловно, разные текстуры. Постарайтесь использовать и те, и другие. В этом блюде вообще интересно наблюдать за разницей текстур — все разные и все здорово играют друг с дружкой.
Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе тунца - 240 г
Грейпфруты - 80 г
Помидоры - 200 г
Вяленые помидоры - 40 г
Томатная вода - 60 мл
Зелень сельдерея - 12 г
Соус кимчи - 60 г
Томатный соус - 40 г
Лимонное масло - 8 мл
приготовление:
Нарезать кубиками филе тунца, свежие и вяленые томаты. Смешать с томатным соусом и заправкой кимчи.
Украсить сегментами грейпфрута и соцветиями сельдерея.
Подавать с томатной водой и лимонным маслом, которые можно налить по краям тарелки в конце подачи.