Блинный торт с красной рыбой и икрой

Молоко — 2 стакана
Мука — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Для начинки:
Крем-сыр — 200 грамм
Слабосоленая красная рыба — 250 грамм
Авокадо — 1-2 штуки
Сметана — 100 грамм
Лимонный сок — по вкусу
Зелень — 0,5 пучка
Красная икра — по вкусу
приготовление:
1․ Яйца слегка взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с молоком и разрыхлителем.
2․ Частями добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
3․ Влейте масло и перемешайте еще раз. Оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
4․ Еще раз перемешайте тесто и испеките блины на хорошо разогретой сковороде.
5․ Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и крем-сыром.
6․ Рыбу и авокадо нарежьте плоскими кусочками. Авокадо слегка сбрызните соком из лимона.
7․ Возьмите один блин и выложите на блюдо. Смажьте сметанно-сырным кремом. Сверху выложите немного рыбной начинки. Накройте блином, смажьте кремом и добавьте авокадо.
8․ Соберите весь торт, чередуя слои начинки. Оставьте в холодильнике на час-полтора. Перед подачей на стол украсьте красной икрой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.