Лепешку для тако, да и саму муку мы готовим сами — и это увлекательно и вкусно. Но дома лучше не ломать голову и купить готовую кукурузную лепешку — их можно найти в хлебных отделах больших супермаркетов. Что касается начинки: тут получилось интересное сочетание креветки, томата, мандаринов и батата, который мы доводим до состояния нежнейшего крема, соединив его со сливками и медом. В рецепте прописан соус лемонграсс, который можно найти в магазинах. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar. Ингредиенты на 4 порции: Креветки - 160 г Мандарины - 40 г Батат - 40 г Кинза - 20 г Кунжут - 20 г Сальса из лемонграсса с имбирем - 40 г Кукурузные лепешки - по вкусу Сливки - 40 мл Мед - 8 г приготовление: Для начала приготовить крем-батат. Нарезать батат кубиками и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут в зависимости от размера клубня. Затем пробить готовый батат в блендере со сливками и медом. Далее — начинка. Обжарить креветки на сковороде с добавлением сальсы из лемонграсса. Мандарины нарезать кубиками. На кукурузную лепешку выложить крем из батата, далее — кубики мандарина, затем — креветки и кинзу. Украсить кунжутом и сразу подавать.
Салаты Салатики
Тако с креветкой
Лепешку для тако, да и саму муку мы готовим сами — и это увлекательно и вкусно. Но дома лучше не ломать голову и купить готовую кукурузную лепешку — их можно найти в хлебных отделах больших супермаркетов. Что касается начинки: тут получилось интересное сочетание креветки, томата, мандаринов и батата, который мы доводим до состояния нежнейшего крема, соединив его со сливками и медом. В рецепте прописан соус лемонграсс, который можно найти в магазинах.
Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Ингредиенты на 4 порции:
Креветки - 160 г
Мандарины - 40 г
Батат - 40 г
Кинза - 20 г
Кунжут - 20 г
Сальса из лемонграсса с имбирем - 40 г
Кукурузные лепешки - по вкусу
Сливки - 40 мл
Мед - 8 г
приготовление:
Для начала приготовить крем-батат. Нарезать батат кубиками и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут в зависимости от размера клубня. Затем пробить готовый батат в блендере со сливками и медом.
Далее — начинка. Обжарить креветки на сковороде с добавлением сальсы из лемонграсса. Мандарины нарезать кубиками.
На кукурузную лепешку выложить крем из батата, далее — кубики мандарина, затем — креветки и кинзу. Украсить кунжутом и сразу подавать.