Ингредиенты: Ржаной хлеб или брускетта Куриный паштет (можно приготовить самостоятельно, можно купить готовый) Для конфитюра: Красный ялтинский лук 4 шт. Цедра апельсина 1⁄2 апельсина Сок 1⁄2 апельсина Красный винный уксус 50 мл Коричневый сахар 70 г Сухое вино 50 мл Душистый перец (горошком) 2 шт. Розмарин 1 вет. Лавровый лист 1 шт Приготовление: 1. Лук нарезаем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, солим и жарим его на небольшом огне до прозрачности. 2. Затем добавляем к нему веточку розмарина, лавровый лист, цедру апельсина (снимаем ее ножом или слайсером, а не натираем), душистый перец и жарим дальше. Лук нужно все время помешивать. Как только лук стал карамелизироваться (это можно понять по цвету), вливаем в него апельсиновый сок, винный уксус и добавляем коричневый сахар. 3. Продолжаем томить, периодически помешивая. Когда конфитюр загустеет, вынимаем все лишнее, т.е. розмарин, лавровый лист, цедру и остужаем его. Подача: 1. Подсушиваем хлеб на сковороде без масла или на гриле 2. Намазывает небольшой слой паштета 3. Выкладываем немного каремеллизированного лука.
Салаты Салатики
БРУСКЕТТА С ПАШТЕТОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Ржаной хлеб или брускетта
Куриный паштет (можно приготовить самостоятельно, можно купить готовый)
Для конфитюра:
Красный ялтинский лук 4 шт.
Цедра апельсина 1⁄2 апельсина
Сок 1⁄2 апельсина
Красный винный уксус 50 мл
Коричневый сахар 70 г
Сухое вино 50 мл
Душистый перец (горошком) 2 шт.
Розмарин 1 вет.
Лавровый лист 1 шт
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, солим и жарим его на небольшом огне до прозрачности.
2. Затем добавляем к нему веточку розмарина, лавровый лист, цедру апельсина (снимаем ее ножом или слайсером, а не натираем), душистый перец и жарим дальше. Лук нужно все время помешивать. Как только лук стал карамелизироваться (это можно понять по цвету), вливаем в него апельсиновый сок, винный уксус и добавляем коричневый сахар.
3. Продолжаем томить, периодически помешивая. Когда конфитюр загустеет, вынимаем все лишнее, т.е. розмарин, лавровый лист, цедру и остужаем его.
Подача:
1. Подсушиваем хлеб на сковороде без масла или на гриле
2. Намазывает небольшой слой паштета
3. Выкладываем немного каремеллизированного лука.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu