🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵Ингредиенты:Для теста:- 220 г. пшеничной муки- 1 ч. л. соли- 190 мл. водыДля бульона:- 1 литр бульона даси или овощного бульона- 1 ст. л. соевого соуса- 4 сушеных гриба шиитаке- 1 зеленый лукДополнительно:- шичими тогарашиСпособ приготовления:1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.4. Посыпаем лапшу снова мукой.5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.5. Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутноемасло #соус #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #шашлык #саке #токио #пекин #сеул #кукси #соус #терияки #суши #рецептсуши #кислосладкийсоус #хойсин #терияки #вок #навоке #гедза #рамэн #соба #удон #китайская_кухня #японская_кухня #корейская_кухня #индийская_кухня #мясо #курица #говядина #свинина #баранина #суп #пельмени #манты #плов #рис #рыба #тофу #онигири
Выпечка Салаты
Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/手打ちうどん)
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 190 мл. воды
Для бульона:
- 1 литр бульона даси или овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 1 зеленый лук
Дополнительно:
- шичими тогараши
Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
4. Посыпаем лапшу снова мукой.
5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.
5. Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).
#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутноемасло #соус #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #шашлык #саке #токио #пекин #сеул #кукси #соус #терияки #суши #рецептсуши #кислосладкийсоус #хойсин #терияки #вок #навоке #гедза #рамэн #соба #удон #китайская_кухня #японская_кухня #корейская_кухня #индийская_кухня #мясо #курица #говядина #свинина #баранина #суп #пельмени #манты #плов #рис #рыба #тофу #онигири