Тыквенный пирог

ингредиенты:
Тыквенное пюре 150 грамм
Яичный желток 1 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Сахар коричневый 50 грамм
Ванильный экстракт 1\4 ч.л.
Корица молотая 1 \2 ч.л.
Имбирь молотый 1\4 ч.л.
Кардамон молотый щепотка
приготовление:
Тыквенное пюре я всегда готовлю из запеченной тыквы. Кладу дольки тыквы, завернутые в фольгу в духовку, когда там что- нибудь готовится, чтоб специально из-за тыквы духовку не гонять. Минут 40 при температуре от 180 до 200 С и тыква готова.
В этот раз запекла в рукаве ее, очень недурно вышло. Остывшую мякоть ложкой снять с кожуры и измельчить блендером, погружным или обычным. Все, пюре готово. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, в контейнере или баночке, или заморозить порционно, в формочках для кексов например, и потом использовать по мере необходимости. В американских рецептах повсеместно используется консервированное тыквенное пюре, но у нас такого не водится, да и зачем в принципе.
В чашке, в которой будете готовить пирог в микроволновке смешиваем все ингредиенты. Я сделала 2 порции в чашечках по 150 мл. Они получились немного неполными, этот пирог при выпечке не поднимается, а наоборот, слегка уменьшается, поэтому для одной порции достаточно чашки на 250 мл.
Берите широкую чашку, в высокой пирогу трудно будет приготовится равномерно. Смешиваем тыквенное пюре, желток яйца, сливки, сахар, специи. Ставим в микроволновку и готовим 2 минуты при мощности 800 ватт. Серединка пирога должна остаться слегка колышущейся. Остужаем пирог и ставим в холодильник хотя бы на пару часов. Подавать его идеально со взбитыми сливками и карамельным соусом. Я взяла готовый соус из бутылки и сливки в баллончике. Еще посыпала пирог рубленными грецкими орехами, это очень вкусно.
комментарии:
Как вариант можно насыпать немного пряного песочного печенья на дно чашки, и крошкой печенья украсить пирог. Можно заменить кардамон на мускатный орех, а сливки на молоко и творожный сыр.

Тыквенный пирог  - 938858516282

Комментарии

Комментариев нет.