Ингредиенты: печень куриная 200 гр сердце куриное 200 гр твердый сыр 20 гр хлеб белый 2 кусочка салат 1 горсть листьев яблоко кисло-сладкое 1 шт редис 3 шт лук 1 шт грецкие орехи очищенные 10 шт сок лимона 3 ст. л. горчица дижонская 1 ч. л. оливковое масло 4 ст л +для обжаривания соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Печень промойте, удалите прожилки, обсушите и обжарьте на масле 2 минуты с каждой стороны. 2. Сердечки промойте, срежьте сосуды, обсушите и обжарьте на масле 7 минут, периодически помешивая. 3. Готовые потрошки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 4. У хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните оливковым маслом и подсушите 5 минут в духовке при 200 градусах. 5. Редиску нарежьте тонкими кружочками. 6. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Сохраните яблоко теплым - сложите в тарелку и закройте пищевой пленкой. 7. Приготовьте заправкку: измельчите лук, смешайте с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 8. Листья салата порвите руками на крупные куски и выложите на красивую тарелку. 9. Сверху положите потрошки, приправьте солью и перцем. Выложите ломтики яблок, редиску, грецкие орехи (половинки или четвертинки), полейте заправкой, посыпьте сухариками и тертым сыром. Все, салат готов, можно подавать на стол.
Выпечка Салаты
Французский салат из потрошков
Ингредиенты:
печень куриная 200 гр
сердце куриное 200 гр
твердый сыр 20 гр
хлеб белый 2 кусочка
салат 1 горсть листьев
яблоко кисло-сладкое 1 шт
редис 3 шт
лук 1 шт
грецкие орехи очищенные 10 шт
сок лимона 3 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст л +для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень промойте, удалите прожилки, обсушите и обжарьте на масле 2 минуты с каждой стороны.
2. Сердечки промойте, срежьте сосуды, обсушите и обжарьте на масле 7 минут, периодически помешивая.
3. Готовые потрошки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4. У хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните оливковым маслом и подсушите 5 минут в духовке при 200 градусах.
5. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
6. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Сохраните яблоко теплым - сложите в тарелку и закройте пищевой пленкой.
7. Приготовьте заправкку: измельчите лук, смешайте с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
8. Листья салата порвите руками на крупные куски и выложите на красивую тарелку.
9. Сверху положите потрошки, приправьте солью и перцем. Выложите ломтики яблок, редиску, грецкие орехи (половинки или четвертинки), полейте заправкой, посыпьте сухариками и тертым сыром. Все, салат готов, можно подавать на стол.