Ингредиенты куриной печени и сердца – 1 кг; маринованных огурца – 3 шт; майонеза – 200 гр; сметана – 100 гр; чеснока – 2 дольки; красная луковица – 1 шт; моркови – 2 шт; луковицы – 5 шт; груша – 1 шт; укроп соль и перец; сок половины апельсина и половины лимона; масло для жарки. Приготовление: Печень и сердце надо тщательно очистить от плёнок и кровяных сгустков. Затем обжарить (посолив) до готовности на растительном масле. Морковь потереть на крупную тёрку и тоже обжарить. Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить и обжарить. Обжариваем всё по отдельности. В салатницу укладываем слоями потрошки, лук, морковь – это основа салата! Теперь дело за дополнительными ингредиентами. Это маринованные огурцы, порезанные соломкой, кусочки груши в лимонно-апельсиновом соке и тонкие колечки красного лука. Лук ошпариваем кипятком и на час заливаем простым маринадом: кипячёная вода, уксус, сахар и соль. Все это ставим возле салатницы в отдельных плошках, чтобы мы могли выбрать себе добавку по вкусу или положить по чуть-чуть всего сразу. Осталось подать соус. Для этого смешаем майонез, сметану, раздавленную дольку чеснока и укроп.
Выпечка Салаты
Салат из куриной печени с огурцом и грушей
Ингредиенты
куриной печени и сердца – 1 кг;
маринованных огурца – 3 шт;
майонеза – 200 гр;
сметана – 100 гр;
чеснока – 2 дольки;
красная луковица – 1 шт;
моркови – 2 шт;
луковицы – 5 шт;
груша – 1 шт;
укроп
соль и перец;
сок половины апельсина и половины лимона;
масло для жарки.
Приготовление:
Печень и сердце надо тщательно очистить от плёнок и кровяных сгустков. Затем обжарить (посолив) до готовности на растительном масле.
Морковь потереть на крупную тёрку и тоже обжарить.
Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить и обжарить. Обжариваем всё по отдельности.
В салатницу укладываем слоями потрошки, лук, морковь – это основа салата!
Теперь дело за дополнительными ингредиентами. Это маринованные огурцы, порезанные соломкой, кусочки груши в лимонно-апельсиновом соке и тонкие колечки красного лука.
Лук ошпариваем кипятком и на час заливаем простым маринадом: кипячёная вода, уксус, сахар и соль.
Все это ставим возле салатницы в отдельных плошках, чтобы мы могли выбрать себе добавку по вкусу или положить по чуть-чуть всего сразу.
Осталось подать соус. Для этого смешаем майонез, сметану, раздавленную дольку чеснока и укроп.