20 янв 2023

Салат мимоза с печенью трески

Классический салат Мимоза с печенью трески - любимое угощение к праздничному столу. В этом рецепте в качестве основной составляющей выступает печень трески и результат получается отменным. Если приготовить салат сразу в порционных салатниках, это будет еще и стильно, и красиво, а не только вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Печень трески 240 гр
Лук 80 гр
Картошка 200 гр
Морковь 200 гр
Яйца 2 шт.
Петрушка 15 гр
Майонез 100 гр
Перец, соль по вкусу
Зелень для украшения 15 гр
Икра красная (для украшения, по желанию) по вкусу
Приготовление (3 ч 20 мин):
1. Ставим вариться вкрутую яйца.
2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).
3. Готовые яйца и овощи остужаем.
4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.
5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.
6. Лук чистим и мелко рубим.
7. Петрушку измельчаем.
Приступаем к сборке салата:
1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).
2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.
3. Следующий слой - печень трески.
4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.
5. Далее - белки и сеточка из майонеза.
6. Завершающий слой - желтки.
Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник. Новогодний салат Мимоза с печенью трески готов. Приготовьте любимую мимозу на Новый 2022 год - порадуйте гостей изумительным вкусом! Приятного аппетита!

Салат мимоза с печенью трески - 941067556410

Комментарии

Комментариев нет.