Ингредиенты: Огурцы - 2,5 кг соль - 1,5 ст.л.; сахар - 200 гр.; томатная паста 250 мл.л.; уксуc - 9% 100 мл.л.; Растительное масло - 75 мл.л.; чеснок - 1 головка. Приготовление: Огурчики хорошо промойте, залейте холодной водой на пару часов. Благодаря такому приёму они станут более упругими, а в банке будут обязательно хрустящими. После чего разрежьте на четыре части. Сложите в большую миску. В отдельной мисочке перемешайте соль с сахаром, высыпьте к огурцам. Влейте масло. Добавьте томатную пасту. В этот раз у меня была паста с кусочками помидоров, вы же можете использовать любую, какая продаётся в вашем магазине. Оставьте полученную смесь на 15 минут, после чего переложите в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. У меня не было под рукой кастрюли подходящего объёма, поэтому я разделила огурцы на две небольшие ёмкости. Поставьте на огонь, после закипания проварите 4 минуты и добавьте зубки чеснока, влейте уксус. Потомите огурцы ещё пару минут и снимите с плиты. Чеснок можете вынуть, а можете оставить, так огурчики будут более пикантными. В любом случае здесь выбор за вами, так что ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Горячую закуску разложите по банкам. Залейте рассолом, образовавшимся во время варки. Герметично закрутите крышками. В перевернутом положении остудите под тёплым одеялом. Ароматные, хрустящие огурчики в томате на зиму готовы!
Выпечка Салаты
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5 кг
соль - 1,5 ст.л.;
сахар - 200 гр.;
томатная паста 250 мл.л.;
уксуc - 9% 100 мл.л.;
Растительное масло - 75 мл.л.;
чеснок - 1 головка.
Приготовление:
Огурчики хорошо промойте, залейте холодной водой на пару часов. Благодаря такому приёму они станут более упругими, а в банке будут обязательно хрустящими. После чего разрежьте на четыре части. Сложите в большую миску. В отдельной мисочке перемешайте соль с сахаром, высыпьте к огурцам. Влейте масло. Добавьте томатную пасту. В этот раз у меня была паста с кусочками помидоров, вы же можете использовать любую, какая продаётся в вашем магазине. Оставьте полученную смесь на 15 минут, после чего переложите в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. У меня не было под рукой кастрюли подходящего объёма, поэтому я разделила огурцы на две небольшие ёмкости. Поставьте на огонь, после закипания проварите 4 минуты и добавьте зубки чеснока, влейте уксус. Потомите огурцы ещё пару минут и снимите с плиты. Чеснок можете вынуть, а можете оставить, так огурчики будут более пикантными. В любом случае здесь выбор за вами, так что ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Горячую закуску разложите по банкам. Залейте рассолом, образовавшимся во время варки. Герметично закрутите крышками. В перевернутом положении остудите под тёплым одеялом. Ароматные, хрустящие огурчики в томате на зиму готовы!