Ингредиенты на 10-12 порций: свекла среднего размера – 2 шт. крупная жирная соленая сельдь – 2 шт. кислые яблоки средние – 2 шт. лук репчатый – 1 большая луковица картофель крупный – 3 шт. морковь средняя – 3 шт. соль – по вкусу майонез – 200 г зеленый лук – 2 пера Приготовление (2 ч 30 мин): 1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. 2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками. 3. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте. 4. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3–4 ч. Приятного аппетита!
Выпечка Салаты
Салат Селедка под шубой
Ингредиенты на 10-12 порций:
свекла среднего размера – 2 шт.
крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
кислые яблоки средние – 2 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
картофель крупный – 3 шт.
морковь средняя – 3 шт.
соль – по вкусу
майонез – 200 г
зеленый лук – 2 пера
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.
2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
3. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
4. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3–4 ч. Приятного аппетита!