Круглый рулет из воздушного дрожжевого теста

Ингредиенты:
• молоко - 0,5 л,
• свежие дрожжи - 50 гр.,
• сливочное масло - 150 гр.,
• яйца - 5 шт.,
• сахар - 1 стакан,
• мука пшеничная - 1 стакан,
• соль - 1 ч. ложка,
• ванилин - по вкусу,
• чернослив - 12 шт.,
• изюм - 100 гр.,
• сахар - по вкусу,
• корица - 1 щепотка,
• масло сливочное для смазывания теста - по вкусу,
• растительное масло для смазывания противня - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Пока оно доходит, сделать начинку.
Из слив вынуть косточки, нарезать крупными кусочками.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, затем сверху равномерно, отступая по 2 см от края, распределить сливы, изюм, посыпать сахаром и корицей, а затем скатать в рулет.
На смазанный растительным маслом противень уложить рулет в виде кольца, а затем соединить два конца рулета и защипать их. В центре кольца поставить литровую банку, наполненную водой.
Дать рулету слегка подойти на плите. Смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать рулет в течение 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.