Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
Ингредиенты на 4 порции: Лук-порей - 6 штук Горчица - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 столовая ложка Сметана - 200 г Оливковое масло - 50 мл Грецкие орехи - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр рокфор - 20 г приготовление: Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут. В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу. Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом, сметаной и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса. Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки, залить соусом и сразу подавать.
Выпечка Салаты
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
Ингредиенты на 4 порции:
Лук-порей - 6 штук
Горчица - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 50 мл
Грецкие орехи - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр рокфор - 20 г
приготовление:
Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу.
Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом, сметаной и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.
Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки, залить соусом и сразу подавать.