Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Ингредиенты на 8 порций:
Листья латука - 300 г
Кресс-салат - 125 г
Гранаты - 2 штуки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Жареный миндаль - 125 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
приготовление:
Извлечь из 1-2 гранатов зерна.
Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
Листья латука порвать на кусочки, листья кресс-салата нарезать соломкой.
Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем, оставшимися зернами граната и подавать на стол.

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем  - 944531782202

Комментарии

Комментариев нет.