Ингредиенты на 8 порций:Листья латука - 300 гКресс-салат - 125 гГранаты - 2 штукиСахар - 1,5 чайные ложкиСоль - 3/4 чайной ложкиПерец черный молотый - 1/4 чайной ложкиОливковое масло - 5 столовых ложекЖареный миндаль - 125 гЛимонный сок - 2 столовые ложкиприготовление:Извлечь из 1-2 гранатов зерна.Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.Листья латука порвать на кусочки, листья кресс-салата нарезать соломкой.Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем, оставшимися зернами граната и подавать на стол.
Выпечка Салаты
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Ингредиенты на 8 порций:
Листья латука - 300 г
Кресс-салат - 125 г
Гранаты - 2 штуки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Жареный миндаль - 125 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
приготовление:
Извлечь из 1-2 гранатов зерна.
Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
Листья латука порвать на кусочки, листья кресс-салата нарезать соломкой.
Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем, оставшимися зернами граната и подавать на стол.