Ингредиенты: ¼ чашки тахини 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка свежего укропа, мелко порубленного (и больше для подачи) соль и перец, по вкусу ¼ чашки воды 425 гр нута, консервированного или приготовленного 450 гр зеленого горошка 450 гр бобов (садовых, сорта Фава) 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки красного винного уксуса 1 горсть молодой рукколы 1 ст. ложка петрушки, порубленной 1-2 ст. ложки хлебных крошек / панировочных сухарей, обжаренных Приготовление: 1. Взбить вместе тахину, чеснок, лимонный сок, укроп, соль с перцем и воду. Отставить в сторону. 2. Сварить бобы (если свежие) на пару или в воде в течение 2-3 минут до мягкости. Промыть под потоком холодной воды. Добавить горошек в пароварку и приготовить в течение 1,5 – 2,5 минут, также до мягкости. Промыть горошек. Удалить оболочку с бобов. 3. Смешать нут, бобы, горошек, рукколу, петрушку, масло, уксус и соль с перцем в миске. Смешать хлебные крошки с несколькими столовыми ложками соуса из тахины, посыпать укропом и сразу подавать. Приятного аппетита!
Выпечка Салаты
Салат с нутом и горошком в хлебных крошках
Ингредиенты:
¼ чашки тахини
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка свежего укропа, мелко порубленного (и больше для подачи)
соль и перец, по вкусу
¼ чашки воды
425 гр нута, консервированного или приготовленного
450 гр зеленого горошка
450 гр бобов (садовых, сорта Фава)
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки красного винного уксуса
1 горсть молодой рукколы
1 ст. ложка петрушки, порубленной
1-2 ст. ложки хлебных крошек / панировочных сухарей, обжаренных
Приготовление:
1. Взбить вместе тахину, чеснок, лимонный сок, укроп, соль с перцем и воду. Отставить в сторону.
2. Сварить бобы (если свежие) на пару или в воде в течение 2-3 минут до мягкости. Промыть под потоком холодной воды. Добавить горошек в пароварку и приготовить в течение 1,5 – 2,5 минут, также до мягкости. Промыть горошек. Удалить оболочку с бобов.
3. Смешать нут, бобы, горошек, рукколу, петрушку, масло, уксус и соль с перцем в миске. Смешать хлебные крошки с несколькими столовыми ложками соуса из тахины, посыпать укропом и сразу подавать.
Приятного аппетита!