Ингредиенты: 125 гр рукколы 1 пучок салата-латука 1 луковица красная 12 яиц перепелиных 200 гр помидоров черри 150 гр стручкового гороха молодого или фасоли зеленой 50 гр пармезана тертого Для горчично-медовой заправки: 3 ст л масла оливкового 2 ст л меда жидкого 1 ст л уксуса винного белого 1 ст л горчицы дижонской или зернистой 1 зубчик чеснока 1 щепотка базилика сушеного соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем варите не более 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте яйца на половинки. 2. Стручки молодого горошка или фасоли промойте и отварите в подсоленной воде (10-15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 3. Всю зелень и помидоры промойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. 4. Выложите на плоскую тарелку листья салата-латука, рукколу, помидоры черри, стручки бобов и лук. 5. Заправка для салата: чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске взбейте вилкой жидкий мед и оливковое масло, добавьте винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и щепотку сушеного базилика, снова взбейте. 6. Полейте заправкой зелень и помидоры на тарелке. Украсьте салат перепелиными яйцами, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Выпечка Салаты
Салат с рукколой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
125 гр рукколы
1 пучок салата-латука
1 луковица красная
12 яиц перепелиных
200 гр помидоров черри
150 гр стручкового гороха молодого или фасоли зеленой
50 гр пармезана тертого
Для горчично-медовой заправки:
3 ст л масла оливкового
2 ст л меда жидкого
1 ст л уксуса винного белого
1 ст л горчицы дижонской или зернистой
1 зубчик чеснока
1 щепотка базилика сушеного
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем варите не более 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте яйца на половинки.
2. Стручки молодого горошка или фасоли промойте и отварите в подсоленной воде (10-15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3. Всю зелень и помидоры промойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. Выложите на плоскую тарелку листья салата-латука, рукколу, помидоры черри, стручки бобов и лук.
5. Заправка для салата: чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске взбейте вилкой жидкий мед и оливковое масло, добавьте винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и щепотку сушеного базилика, снова взбейте.
6. Полейте заправкой зелень и помидоры на тарелке. Украсьте салат перепелиными яйцами, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.