ингредиенты: - ¼ стакана кедровых или других орехов - 1 столовая ложка бальзамического уксуса - ¼ чайной ложки дижонской горчицы - 1 щепотка соли - свежемолотый черный перец по вкусу - 2 ½ столовых ложки оливкового масла - 1 стакан нарезанного огурца - 1 стакан нарезанной соломкой моркови - ¾ стакана консервированного запеченного сладкого перца, нарезанного полосками - ¼ стакана раскрошенного сыра фета или веганского - 2 горсти зелени рукколы приготовление: Поместить кедровые орехи на холодную сковороду и нагреть на среднем огне. Перемешивать каждые 20-30 секунд, пока кедровые орехи не подрумянятся, обычно это занимает около 3 минут. Сразу переложить со сковороды на тарелку или в миску и дать остыть в течение нескольких минут. Добавить бальзамический уксус, соль, перец и дижонскую горчицу в миску. Взбить вилкой или венчиком. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать еще 2-3 минуты. Добавить огурцы и морковь, перемешать и оставить на несколько минут. Непосредственно перед подачей добавить рукколу, жареный перец и фету. Перемешать. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орехами и подавать.
Выпечка Салаты
САЛАТ С РУККОЛОЙ
ингредиенты:
- ¼ стакана кедровых или других орехов
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 щепотка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанной соломкой моркови
- ¾ стакана консервированного запеченного сладкого перца, нарезанного полосками
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета или веганского
- 2 горсти зелени рукколы
приготовление:
Поместить кедровые орехи на холодную сковороду и нагреть на среднем огне. Перемешивать каждые 20-30 секунд, пока кедровые орехи не подрумянятся, обычно это занимает около 3 минут. Сразу переложить со сковороды на тарелку или в миску и дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить бальзамический уксус, соль, перец и дижонскую горчицу в миску. Взбить вилкой или венчиком.
Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить огурцы и морковь, перемешать и оставить на несколько минут.
Непосредственно перед подачей добавить рукколу, жареный перец и фету. Перемешать. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орехами и подавать.