Ингредиенты: • Стручковая фасоль - 350 г (у нас замороженная) • Грецкие орехи - 1/2 ст (измельченные) • Чеснок - 7 г • Уксус яблочный - 2 ст. л • Лимонный сок - 1 ст. л • Зеленый лук - 10 г • Оливковое масло - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. Затем подавать на стол. Приятного аппетита!
Выпечка Салаты
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль - 350 г (у нас замороженная)
• Грецкие орехи - 1/2 ст (измельченные)
• Чеснок - 7 г
• Уксус яблочный - 2 ст. л
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Зеленый лук - 10 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. Затем подавать на стол.
Приятного аппетита!